Власти разрешили иностранным спортсменам приехать в Россию при пандемии

Вернуться в Россию смогут спортсмены и тренеры, у которых есть действующий договор, заключенный с российской спортивной организацией. Запрет на въезд иностранцам в страну из-за пандемии коронавируса действует с 18 марта

Власти разрешили иностранным спортсменам приехать в Россию при пандемии

Немецкий тренер ФК «Спартак» Доменико Тедеско

(Фото: Aleksandr Kulebyakin/Global Look Press)

В ближайшее время иностранные спортсмены и тренеры смогут вернуться в Россию, сообщило правительство.

Необходимые для этого поправки внесли в распоряжение правительства о временном ограничении въезда в Россию, которое вступило в силу с 18 марта. Согласно документу, с этого момента иностранцы и лица без российского гражданства не смогут приехать в страну. Изначально ограничения устанавливались до 1 мая, в конце апреля уточнение об окончании запрета убрали.

Вернуться разрешат спортсменам и тренерам, у которых есть действующий трудовой договор с российский спортивной организацией. Прибывших обяжут пройти двухнедельный карантин.

«Решение поможет профессиональным спортивным организациям, в том числе представленным в Российской премьер-лиге футбольным клубам, возобновить тренировки после смягчения ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении правительства.

Другие

Минспорта назвало число находящихся за рубежом российских спортсменов

Власти разрешили иностранным спортсменам приехать в Россию при пандемии

На фоне распространения коронавируса Россия с конца марта решила закрыть границы. По данным Минспорта на 1 апреля, за рубежом оставались 119 спортсменов российских сборных и членов команд из 16 регионов. Эвакуация на родину требовалась 77 атлетам. Некоторые страны, в частности Чехия и Италия, решили открыть границы на въезд и выезд.

В Российском футбольном союзе рекомендовали с 21 июня возобновить розыгрыш РПЛ. Организация подготовила специальный регламент, согласно которому матчи будут проводиться в условиях пандемии коронавируса. Кроме того, команды смогут проводить по пять замен в течение одного матча для того, чтобы снизить нагрузку на футболистов после длительной паузы. Кубок России возобновится с 24 июня.

Авторы:
Гаяна Демурина, Юлия Старостина.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Прогнозы на финальный сезон «Игры престолов», который нельзя отрицать

Вс 17 мая , 2020
Мар 13, 20197950 Осталось шесть серий. Игра Престолов вернется с восьмым и последним сезоном 14 апреля и миллионы поклонников наконец увидят, как заканчивается эпическая сага Джорджа Р. Р. Мартина. Ожидается, что последние шесть эпизодов будут длиннее, чем обычно, поэтому мы увидим шесть фильмов. Однако сепмао заканчивается, фанаты знают, что на многие вопросы еще нужно […]
Adblock
detector