Возвращение Медведевой – особый вызов для Тутберидзе: она еще не работала с такими возрастными фигуристками

Камбэк Евгении Медведевой – неожиданное испытание для Этери: ей предоставляется возможность проявить себя с возрастной фигуристкой – и согласие тренера тут действительно о многом говорит.

В ноябре Жене исполнится 21 год – разумеется, она с отрывом самая старшая в группе среди девушек. Вот в каком составе команда Этери входила в сезон до трансфера Медведевой:

Возвращение Медведевой – особый вызов для Тутберидзе: она еще не работала с такими возрастными фигуристками

На всякий случай оговорка: да, под руководством Тутберидзе работают взрослые парни (о которых принято вспоминать нечасто) – 25-летний Морис Квителашвили и 18-летний Ника Егадзе – но дальше говорим только о девушках.

Элизабет Турсынбаева младше Жени на несколько месяцев – 21 ей исполнится только в марте.

Весь прошлый сезон у казахской фигуристки вылетел из-за травмы, в последний раз она соревновалась на ЧМ-2019 сразу после 19-летия – солидный возраст для группы Тутберидзе, но Медведеву уже на днях ждет этап в Сызрани.

Кстати, в юности Элизабет прошла тот же путь: Тутберидзе – Орсер – Тутберидзе.

Сейчас со статусом Турсынбаевой мало понятного: она не объявляла о конце карьеры, но пока не очень похоже, что собирается выступать. 

Возвращение Медведевой – особый вызов для Тутберидзе: она еще не работала с такими возрастными фигуристками

Алине Загитовой весной исполнилось 18, но она не участвует в турнирах с декабря, да и не факт, что вообще собирается. Так что как спортсменку условно запоминаем ее 17-летней; если вернется – другое дело. А пока сложно назвать Алину, не заявленную на основные соревнования, действующей фигуристкой.

Анне Щербаковой – 16, она соревнуется: кажется, это идеальный возраст для системы Тутберидзе. И все, дальше только юниоры, для которых Медведева – абсолютный ветеран.

Возвращение Медведевой – особый вызов для Тутберидзе: она еще не работала с такими возрастными фигуристками

***

Вообще, со спортсменками 18+ Тутберидзе работала мало – и уж тем более не приводила их к большим победам (Гран-при, Евро, ЧМ, Олимпиада).

• Пять лет назад Юлия Липницкая уходила от Тутберидзе 17-летней – и уже безнадежно выпав из элиты. Новый тренер Алексей Урманов ее туда не вернул.

• Александра Трусова и Алена Косторная попрощались с Этери в это межсезонье – в 15 и 16 соответственно. Их случаи не очень похожи, но в целом история знаковая: успешные спортсменки в прекрасном возрасте покинули группу, где лучше всех работают с девушками до 18 лет. 

• Серафима Саханович поработала рядом с Тутберидзе всего сезон – и ушла в 15 лет.

• Полина Цурская, летом вошедшая в тренерский штаб «Хрустального», младше Медведевой – ей всего 19. А работать под руководством Этери она прекратила в 16: за сезон под командованием Елены Буяновой мало что получилась – и Полина завязала.

• Полина Шелепень, устав от бесконечной ругани с Этери, покинула группу в 16 лет – это было в 2012-м, когда Тутберидзе еще не считали лучшим тренером мира.

• Дарья Паненкова тоже утонула в разборках и попрощалась с Тутберидзе, когда ей было 15. Правда, потом подарила бывшему тренеру букет цветов.

• Анастасия Тараканова перешла от Тутберидзе к Плющенко еще юниоркой.

Никто из ушедших не возвращался к Этери ради перезапуска карьеры (Турсынбаева и Цурская – исключения, но только отчасти). Так что Медведева – первая и здесь: для Жени это, очевидно, попытка спасти сезон (который рушился еще до старта) и, возможно, задержаться в фигурном катании на годы. Для Тутберидзе – шанс избавиться от репутации тренера для несовершеннолетних.

Медведева и Тутберидзе: как же они прожили 2,5 года порознь? От конфликта в телеэфире и игнора на стартах до аплодисментов за прокат

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Чего добьется Медведева после возвращения к Тутберидзе? 14619 голосов Выиграет Олимпиаду 24% Возвращение Медведевой – особый вызов для Тутберидзе: она еще не работала с такими возрастными фигуристками Возьмет олимпийское серебро, опять 15% Возвращение Медведевой – особый вызов для Тутберидзе: она еще не работала с такими возрастными фигуристками Победит на ЧМ, в третий раз 18% Возвращение Медведевой – особый вызов для Тутберидзе: она еще не работала с такими возрастными фигуристками Ну вы чего, будет провал 43% Возвращение Медведевой – особый вызов для Тутберидзе: она еще не работала с такими возрастными фигуристками Поделитесь с миром своим ответом

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector