Впервые с 1945 года не будет определен чемпион Голландии по футболу

Национальное первенство досрочно завершили из-за коронавируса. В квалификации Лиги чемпионов следующего сезона сыграют «Аякс» и АЗ

Впервые с 1945 года не будет определен чемпион Голландии по футболу

Матч чемпионата Голландии по футболу между «Аяксом» и АЗ

(Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com)

Сезон 2019/20 в чемпионате Голландии по футболу не будет доигран из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте Эредивизи (сильнейшего дивизиона национального первенства).

Лига приняла решение не определять победителя первенства в нынешнем сезоне. Впервые с окончания Второй мировой войны в Голландии не будет чемпиона. Чемпионат Голландии разыгрывается с 1888 года. В течение 68 лет первенство называлось чемпионатом Голландской футбольной лиги. В 1956 году была создана Эредивизи.

На момент завершения первенства первое место в таблице занимал амстердамский «Аякс», набравший в 25 матчах 56 очков. Вторым шел АЗ из Алкмара, уступавший столичной команде по дополнительным показателям. На третьем месте был роттердамский «Фейенорд» (50 баллов).

«Аякс» в следующем сезоне Лиги чемпионов стартует с раунда плей-офф, АЗ — с второго квалификационного раунда. «Фейенорд» пробился в групповой раунд Лиги Европы. ПСВ из Эйндховена и тилбургский «Виллем II», занимавшие в таблице чемпионата Голландии на момент его остановки соответственно четвертое и пятое места, выступят во втором отборочном раунде Лиги Европы.

Два последних места в первенстве занимали «Ден Хааг» (19 очков) и «Валвейк» (15). В следующем сезоне они сохранят свои места в сильнейшем дивизионе чемпионата Голландии.

Финал Кубка Голландии, изначально намеченный на 19 апреля, также отменен. В решающем матче турнира должны были сыграть «Фейенорд» и занимавший в чемпионате страны шестое место «Утрехт».

Футбол

УЕФА опроверг рекомендации ВОЗ отменить турниры до 2022 года

Впервые с 1945 года не будет определен чемпион Голландии по футболу

В случае победы в финале Кубка Голландии «Утрехт» получил бы путевку в Лигу Европы. Команда выразила недовольство досрочным завершением сезона. Как
сообщает пресс-служба «Утрехта», клуб оставляет за собой право обратиться в суд и написать жалобу в УЕФА.

К 24 апреля в Голландии зарегистрировано 36,7 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Почти 4,3 человек скончались из-за осложнений.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector