Все хавбеки «Реала» в строю. Зидану предстоит нелегкий выбор

Полный список полузащитников команды был в распоряжении Зинедина Зидана чуть более 40 минут. Однако травма Тони Крооса незадолго до перерыва в гостях у «Бетиса» 26 сентября спутала планы французского специалиста на центр поля. До этого у него отсутствовал Иско, также из-за травмы.

Спустя три недели, если этому не помешают никакие другие обстоятельства, Зидан сможет заявить всех своих полузащитников на домашний матч «Бланкос» с «Кадисом», который состоится в эту субботу. Кроос уже отыграл несколько минут за Германию во время международного перерыва, в наличии также будут Лука Модрич, Каземиро, Феде Вальверде, Мартин Эдегор и Иско, причем эти шесть игроков будут бороться за три или четыре места в полузащите, в зависимости от модели, которую изберет Зидан.

Все хавбеки «Реала» в строю. Зидану предстоит нелегкий выбор

Сейчас подходящее время для возвращения, поскольку календарь приближается к пику после паузы на матчи сборных. Лига чемпионов возвращается, и ротация будет необходима как никогда. Фактически, до следующих матчей национальных команд «Реал Мадрид» проведет семь встреч, из которых три – в Лиге чемпионов, и еще одна – Эль класико в Ла Лиге.

В последней игре против «Леванте» Зидан выстроил тройку полузащитников: Модрич, Каземиро и Вальверде. Сейчас именно они являются тремя сильнейшими игроками в полузащите «сливочных». В частности, Модрич пребывает в великолепной форме, сыграв в каждой из игр. Вальверде также шагнул вперед и заработал место в старте тремя убедительными выступлениями после того, как начал сезон в качестве запасного в игре с «Сосьдадом», как и Каземиро.

Единственный раз, когда у Зидана были все шесть хавбеков в доступе, он перестроил среднюю линию на игру ромбом и вышел играть с двумя нападающими на «Вильямарине». В основе тогда вышли Кроос, Вальверде, Каземиро и Эдегор. Наличие вариантов в центре поля – вызывающая задача для Зидана, особенно с учетом того, что у него по-прежнему нет ясных вариантов в атаке, кроме Бензема, впечатляющей формы Винисиуса Жуниора и возвращения Марко Асенсио.

Зидан полностью уверен в силе своей полузащиты. Буквально в прошлом году, когда стали нарастать проблемы его нападающих, француз выставил всех хавбеков разом. Теперь все они будут у Зидана в обойме. Предстоит много соревнований, будут проходить матч за матчем, но найдутся игровые минуты для всех. Фактически, если все пойдет хорошо с точки зрения травматизма и физических кондиций, Зидан мог бы выставлять разные составы в каждом матче, играя с тактикой из трех центральных хавбеков.

Шесть полузащитников такого класса – это настоящая роскошь для Зидана, и теперь ему предстоит только распределить своих футболистов наилучшим образом. Тем более, что не все из них, похоже, в одинаковой форме. Каземиро, Модрич и Вальверде опережают прочих в этом смысле в то время, как Кроос только вернулся после травмы, а Иско с Эдегором все еще стараются найти свою игру.

Источник

Друзья, подписывайтесь на блог! Ставьте лайки!

Телеграм-канал автора

Перевод

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector