Выступающий молодежным составом СКА прервал серию поражений в КХЛ

В матче против новосибирской «Сибири» обязанности главного тренера петербургской команды исполнял Лев Бердичевский

Выступающий молодежным составом СКА прервал серию поражений в КХЛ

Фото: пресс-служба ХК СКА

Петербургский СКА в выездном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) победил новосибирскую «Сибирь». Встреча завершилась со счетом 6:4 в пользу гостей.

«Сибирь» к 17-й минуте повела с разницей в две шайбы (2:0). В середине второго периода команды обменялись голами (3:1). После этого хоккеисты СКА трижды поразили ворота соперников в течение одной минуты 49 секунд. Шестую шайбу петербуржцы забросили уже в пустые ворота.

В составе СКА по шайбе забросили Андрей Кузьменко, Владимир Ткачев, Ярослав Дыбленко, Арсений Бринкман, Антон Белов и Миро Аалтонен. У хозяев отличились Виктор Комаров, Дмитрий Саюстов, Илья Пастухов и Никита Шашков.

Ранее на этой неделе СКА поместил в список травмированных 19 игроков основной команды. По информации «РИА Новости», у существенной части хоккеистов и тренеров петербургского клуба подозрение на коронавирус, в том числе и у наставника команды Валерия Брагина. Официально об этом не сообщалось.

Три последних матча регулярного чемпионата КХЛ СКА провел экспериментальным составом, большую часть которого составляли молодые игроки. До этого петербургский клуб дважды уступил на своей площадке — новосибирской «Сибири» (1:4) и казанскому «Ак Барсу» (2:3 по буллитам).

Перед встречей с «Сибирью» СКА включил в заявку 15 игроков младше 21 года. Средний возраст хоккеистов команды составил 20 лет и 263 дня. Этот показатель стал рекордно низким для КХЛ.

В матче с «Ак Барсом» обязанности главного тренера СКА впервые исполнял вице-президент клуба Роман Ротенберг.

Хоккей

СКА проиграл «Ак Барсу» в первом матче под руководством Ротенберга

Выступающий молодежным составом СКА прервал серию поражений в КХЛ

В день игры с «Сибирью» Ротенберг почувствовал симптомы простуды и покинул расположение команды. Обязанности главного тренера во время матча исполнял Лев Бердичевский, возглавляющий молодежную команду СКА.

Петербургский клуб набрал 16 очков и поднялся на второе место в таблице Западной конференции КХЛ. С 17 баллами лидирует ЦСКА. «Сибирь», у которой осталось девять очков, идет восьмой в Восточной конференции.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector