У «Далласа» есть своя песня – подарок легендарной рок-группы. В 1999-м команда праздновала с музыкантами чемпионство и утопила Кубок Стэнли

Теперь под этот хит забивает Радулов.

У «Далласа» есть своя песня – подарок легендарной рок-группы. В 1999-м команда праздновала с музыкантами чемпионство и утопила Кубок Стэнли

В 1999 году «Даллас» выиграл свой первый Кубок Стэнли – благодаря Эду Белфору, Майку Модано, Джо Нуиндайку, спорному голу Бретта Халла в третьем овертайме шестого матча и метал-группе «Pantera» из Техаса.

Барабанщик Винни Пол, основавший ее в 1981 году вместе со своим младшим братом Даймбэгом Дарреллом, был большим фанатом «Старс». Братья ходили на матчи, дружили с игроками. Написать «боевую песню» перед плей-офф-1999 предложил защитник Крэйг Людвиг.

У «Далласа» есть своя песня – подарок легендарной рок-группы. В 1999-м команда праздновала с музыкантами чемпионство и утопила Кубок Стэнли

Он познакомился с группой еще в 1993 году. Людвиг с Ричардом Матвичаком любили кататься на мотоцикле. Во время одной из таких поездок они остановились у придорожного бара. Когда Людвиг шел в туалет, он услышал крик из-за стола: «Эй, Крэйг Людвиг». Голос принадлежал Винни Полу.

«Винни сказал, что любит спорт. Он знал, что я играл в «Монреале» и выиграл там Кубок. Меня это немного шокировало, но в то же время это было круто – меня узнала рок-звезда», – вспоминает Людвиг. Защитник отвечал за музыку в раздевалке в сезоне-1998/99, перед плей-офф ему захотелось порадовать товарищей новой песней.

У «Далласа» есть своя песня – подарок легендарной рок-группы. В 1999-м команда праздновала с музыкантами чемпионство и утопила Кубок Стэнли

«Мы с Крэйгом и еще парой ребят играли в гольф. Он сказал: «Нам уже надоела песня, под которую мы катаемся. Вы с Даймбэгом можете придумать что-нибудь? Как думаешь, получится?». Я ответил: «Ну что же, спасибо, что спросил. Вы ведь играете с «Эдмонтоном» в первом матче первого раунда уже завтра». Понадобилось примерно полтора часа, мы придумали песню, следующим утром отдали ее Крэйгу», – вспоминает Пол.

Текст песни «Puck Off» представляет собой многократное повторение названия команды – «Даллас Старс». Она быстро стала популярной в раздевалке, игроки верили, что песня приносит удачу.

«Старс» всухую победили «Эдмонтон» (4-0 в серии), но во втором раунде наткнулись на «Блюз». После пяти матчей счет в серии был 3-2 в пользу «Далласа», все победы они одержали на домашней арене.

«Крэйг позвонил мне в 9 утра, после того как мы работали примерно до 4 часов ночи в студии. Я говорю: «Что ты делаешь, зачем звонишь мне так рано?». А он: «Знаешь, парни только что напомнили мне, что под эту песню мы выиграли все пять матчей. Можешь дать мне копию? Я ответил, что в Сент-Луисе ее ни за что не включат на арене. А он говорит: «Нет, болван. Она нужна нам для раздевалки». Я обратился в службу доставки, команда должна была получить копию в 4-5 часов дня.

И вот я опять в студии, мы смотрим матч. Комментаторы начинают говорить о песне группы Pantera. Говорят, что ее специально доставили парням [в Сент-Луис]. Думаю: «Отлично, они получили ее». Матч перешел в овертайм, счет 1:1, они вышли на лед, прошло три минуты – бум, мы выиграли матч и идем в следующий раунд. Примерно через 20 минут звонит телефон, это Крэйг: «Знаешь, когда мы получили песню?» – «Думаю в 4-5 часов, как и планировали». Он говорит: «Нет, они передали ее мне прямо перед овертаймом. Я подошел к Эдди Белфору и спросил, не будет ли он против, если я включу эту песню. Не хотел, чтобы он потерял концентрацию перед выходом на лед. Он сказал: «Включай!». Песня играла, когда мы выходили из раздевалки. Три минуты спустя мы выиграли матч», – вспоминает Пол.

Победу в финале Кубка Стэнли с «Баффало» (4-2 в серии) праздновали вместе с музыкантами – закатили шумную вечеринку в доме Винни. Позже выяснилось, что трофей поврежден. Представитель клуба предположил, что Кубок случайно уронили в раздевалке во время празднования. По другой версии это произошло уже в аэропорту. Основная же версия: трофей уронил Ги Карбонно. Это подтвердил Винни Пол: «Крэйг Людвиг позвонил мне из Баффало и сказал: «Если мы выиграем сегодня вечером, тебе лучше подготовить свой дом для вечеринки». Я приготовил четыре или пять ящиков Crown Royal и все остальное… Сначала они пошли в место под названием «Большое яблоко», это бар, в котором мы все зависали в Арлингтоне, затем пришли ко мне домой.

Они привезли Кубок Стэнли, а мы привели всех стриптизерш, которых смогли найти в городе. Около пяти часов утра мы все в были бассейне, и вот идет Ги Карбонно, у него Кубок: «Эй, лови чашку!». И он бросил его с балкона. Кубок упал в воду, а мы прыгнули на него, погрузили его на дно. Хранитель Кубка говорил: «Вы не можете так делать – это же Кубок Стэнли!». А мы такие: «Мы, черт возьми, сделали это, чувак!».

У «Далласа» есть своя песня – подарок легендарной рок-группы. В 1999-м команда праздновала с музыкантами чемпионство и утопила Кубок Стэнли

Правда, позже Людвиг опроверг слова музыканта: «Полу очень нравилась вся эта история. Думаю, за один день у него было пять интервью, и, если я не ошибаюсь, каждый раз он рассказывал новую версию событий. Если вы хотите знать, кто это сделал, то это был я. Но я также хочу сказать, что за лето Кубок получил гораздо больше повреждений, чем в тот день, и лига всегда находила способ все исправить».

Хоккеисты «Далласа» слушали песни Pantera не только на матчах – Йере Лехтинен удивил Пола, посетив концерт группы в Финляндии в межсезонье: «Это было шоу Pantera и Slayer. Я пошел за сцену и встретил Йере и еще 4-5 хоккеистов из команд, которых я даже не знаю. Говорю: «Ого, да вы должно быть шутите». А Йере отвечает: «Мы финские фанаты метала. Поэтому мы здесь».

У «Далласа» есть своя песня – подарок легендарной рок-группы. В 1999-м команда праздновала с музыкантами чемпионство и утопила Кубок Стэнли

Группа Pantera была одним из пионеров и популяризаторов грув-метала. В сентябре 1991 года они посетили СССР и открыли фестиваль «Монстры Рока», участниками которого также были AC/DC и Metallica. Группа продала более 25 млн копий альбомов, а количество прослушиваний на стриминговых сервисах в январе 2020 года преодолело отметку в миллиард. Pantera распалась в 2003 году. Новый проект братьев, получивший название Damageplan, прекратил свое существование уже в 2014-м – на концерте в поддержку дебютного альбома Даймбэга прямо на сцене застрелил психически неуравновешенны фанат.

«Каждый раз, когда я прихожу на арену и слышу эту песню, это поражает меня. Моего брата больше нет, но я могу послушать его гитару каждый раз, когда ребята забивают гол. Это что-то особенное», – говорил Пол в ноябре 2017-го. Через год он был найден мертвым в своем доме в Лас-Вегасе, музыкант умер из-за проблем с сердцем.

«Он был просто отличным парнем – нормальным парнем. С ним всегда было весело, но вы никогда не догадались бы, что он большая звезда», – говорит Карбонно.

Винни и Даймбэга больше нет, но их песня продолжает вдохновлять звезд «Далласа». За последние 20 лет Pantera и их «Puck Off» стали неотъемлемой частью «Старс» – под эту песню игроки празднуют свои голы на домашней арене. Под нее отрываются маскот клуба и Радулов-младший:

Последний раз заполненные трибуны American Airlines Center слышали эту песню 11 марта – финальный матч прерванной из-за коронавируса регулярки «звезды» проиграли «Рейнджерс» (2:4). Сейчас она сотрясает своды Rogers Place в Эдмонтоне – победный гол в овертайме третьего матча с «Вегасом» (номинальными хозяевами в матче были «Старс») Радулов с товарищами праздновали под громогласные «Dallas Stars» в исполнении Pantera.

Песня, которая стала для «Сент-Луиса» чемпионской. В 80-х под нее танцевал весь мир

«Даллас» снова вытащили наши парни: у Радулова победная шайба в овертайме, Худобин – стена

В защите «Далласа» играет финский монстр: в этом плей-офф он результативнее Зубова. А кумир детства – Дацюк

Кори Перри – идеальный пример апгрейда старой суперзвезды. Он давно не топ-снайпер, но очень полезен для команды

Антон Худобин – главный русский в плей-офф-2020. Стал символом «Далласа» и отражает, отражает, отражает броски

Фото: Gettyimages.ru/Elsa, Ian Tomlinson / Stringer, Ronald Martinez; globallookpress.com/Kevin Pyle/ZUMAPRESS.com

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector