У Хабиба и Гейджи один менеджер, а команды бойцов всегда работают на главную звезду. Но к UFC 254 они подходят по-разному

Рассказываем об окружении спортсменов.

Хабиб против Гейджи – самый ожидаемый бой осени (если не года) в UFC. Неоспоримый чемпион легкого дивизиона будет защищать титул против временного чемпиона, который неожиданно выбил из гонки Тони Фергюсона.

У Хабиба и Гейджи один менеджер, а команды бойцов всегда работают на главную звезду. Но к UFC 254 они подходят по-разному

Уже 24 октября на «Бойцовском острове» эти ребята выяснят отношения – а поединок покажут в онлайн-кинотеатре More.tv. Сервис показывает бои UFC в прямом эфире, также там есть большая коллекция фильмов и сериалов на любой вкус. Все это можно оценить в течение бесплатного пробного периода – он длится 3 дня. 

Сейчас самое главное дня Хабиба и Гейджи – правильно подойти к бою. И здесь на первое место выходят команды Нурмагомедова и Джастина.

Перед UFC 254 рассказываем о людях, которые окружают бойцов и делают все, чтобы они были первыми номерами.

Хабиб и Гейджи не меняют тренеров: они годами работают с теми, кто изначально с ними в MMA

Встреча Хабиба и Джастина – большая заслуга менеджера Али Абдель-Азиза. Он занимается делами обоих бойцов и не побоялся перспективы их встречи в одной клетке, что большая редкость. Карьеру Нурмагомедова Абдель-Азиз раскачивал довольно долго, плавно подведя его к титулу, а вот путь Гейджи получился стремительным и сразу жарким.

У Хабиба и Гейджи один менеджер, а команды бойцов всегда работают на главную звезду. Но к UFC 254 они подходят по-разному

По сути, Али – человек, который лишил (может быть, временно) нас противостояния Хабиба и Фергюсона. Когда Нурмагомедов выбыл из боя против Тони, Абдель-Азиз оперативно решил проблему и выставил против американца Гейджи. Он сработал для развития карьеры Джастина, продавив UFC на титульник для своего клиента. И Гейджи этим воспользовался.

Абдель-Азиз сам создал ситуацию, когда за звание лучшего в мире встретятся его бойцы – и здесь это выглядит как очень профессиональное решение. А еще он пошел на это, потому что Хабибу и Джастину не надо раскачивать бой трэштоком: у них нет неприязни. Более того, они отлично знакомы.

«Мы пересекались несколько раз, и у нас сложились довольно дружеские отношения. Он очень помог мне, когда я гонял вес. Но у Гейджи – временный титул, а я настоящий чемпион. Во время боя дружеские отношения отойдут на второй план. Лупить будем друг друга не по-детски», – сказал Хабиб сразу после анонса поединка.

После смерти Абдулманапа единственным тренером для Хабиба остался Хавьер Мендес – человек, который работает с Нурмагомедовым с самого дебюта в UFC. Ради этого лагеря Мендес прилетел в Дубай еще в сентябре.

У Хабиба и Гейджи один менеджер, а команды бойцов всегда работают на главную звезду. Но к UFC 254 они подходят по-разному

«Хавьер Мендес с 2012 года – один из важнейших людей в моей карьере. Мы всегда говорим, что он – номер два, а отец – номер один. У нас хорошие, теплые и дружеские отношения, но когда наступает тренировочный лагерь и время сборов, мы очень ответственно к этому относимся, а друг к другу – критически. Гейджи понятия не имеет, какое общение происходит между мной и Хавьером Мендесом», – заявил Хабиб, когда Джастин усомнился в авторитете специалиста.

При этом сам Джастин тоже работает с человеком, который делал из Гейджи универсального бойца, а не классического представителя борьбы – Тревором Уиттманом.

Он боксер-полупрофессионал, которому пришлось завершить карьеру из-за проблем с легкими. Уиттман открыл зал для любителей бокса, который всего за несколько лет перерос в один из самых популярных учебных центров для бойцов ММА – Grudge. Лагерь базируется в Арваде, а в разное время Уиттман тренировал Жоржа Сен-Пьера, Стипе Миочича и Дональда Серроне. На счету Тревора 18 чемпионов мира, и он не сомневается, что Гейджи станет 19-м.

«Уиттман – лучший тренер в мире. Он знает, что поражение и победа всегда идут рядом. Он всегда празднует эмоционально только со мной в раздевалке, и только когда точно знает, что с моим соперником все в порядке, что он здоров», – объяснял Гейджи реакцию тренера на победу мощнейшим панчем над Джеймсом Виком в 2018-м.

У Хабиба и Гейджи один менеджер, а команды бойцов всегда работают на главную звезду. Но к UFC 254 они подходят по-разному

Гейджи начинал спортивную карьеру в борьбе, входил в семерку лучших борцов США, но именно Уиттман поставил Джастину ударную технику, которая вырубает почти всех (86% побед, 19 из 22 – нокаутом) его соперников. И которая помогла Гейджи разобраться с Фергюсоном. Но перед поединком с Хабибом Джастин вернулся к истокам – и особый акцент делает на занятиях с Беном Черрингтоном. Тренером по борьбе, который работал с Джастином еще во времена его выступления за университет Северного Колорадо.

«Джастин – самый обучаемый спортсмен в мире, потому что он доверяет своим тренерам, не ставит под сомнение их методы и прилагает усилия изо дня в день. Мне приятно видеть, как он достигает своих целей, но моя настоящая радость приходит благодаря тому доверию, которое, как я знаю, он испытывает ко мне и остальной части нашей команды, чтобы идти вместе с ним в этом путешествии», – рассказывает Черрингтон.

Хабибу помогают готовиться братья, а Гейджи платит по 500 долларов каждому, кто уронит его

Перед поединком бойцы собрали, пожалуй, лучшие лагеря из всех возможных.

В ОАЭ вместе с Хабибом отправились люди, которые всегда путешествуют с Нурмагомедовым на тренировочные сборы, а также выступают с ним в одном карде в периодах. Это позволяет им в одно время выходить на пик формы: на «Бойцовском острове» либо выступили, либо в ближайшее время выступят почти все представители команды Хабиба.

Прямо сейчас рядом с ним братья – Усман и Абубакар Нурмагомедовы, а также друзья Ислам Махачев и Зубайра Тухугов.

А еще очень важная составляющая нынешних сборов Хабиба – врач Валерий Василенко. Учитывая большой объем весогонки Нурмагомедова (из-за которой, кстати, однажды срывался бой с Фергюсоном), присутствие такого человека просто необходимо. Василенко работал с Нурмагомедовым и его командой еще два года назад – перед поединком с Конором Макгрегором в Лас-Вегасе.

У Хабиба и Гейджи один менеджер, а команды бойцов всегда работают на главную звезду. Но к UFC 254 они подходят по-разному

Компанию Гейджи на пути к полноценному титулу UFC составили тоже мощные ребята. Тайван Клакстон – еще один бывший борец, выступавший за университет Огайо, сейчас – боец в Bellator, а также непобежденный мексиканец Рафа Гарсия (12-0) и еще один боец Bellator Кэррингтон Бэнкс.

Спарринг-партнеры Гейджи не жалеют его на тренировках: Райан Чарлебо в инстаграме сообщил, что Джастин пообещал заплатить 500 долларов тому, кто повалит его в ходе тренировки. Собственно, это и удалось Чарлебо, который уверен, что Гейджи – будущий чемпион UFC.

«Джастин Гейджи – человек слова. Не могу дождаться, когда он завоюет пояс чемпиона UFC. Жизнь – это путешествие, и мне посчастливилось тренироваться и учиться у лучших бойцов мира».

В таких составах Гейджи и Хабиб готовятся к мощному ивенту UFC, который можно будет посмотреть в прямом эфире 24 октября в онлайн-кинотеатре More.tv. Как раз на это время можно активировать бесплатный пробный период – будет доступен весь контент More.tv.

Хабиб против Гейджи – главный бой года. Онлайн UFC 254

Интервью Ислама Махачева, которого называют улучшенным Хабибом: Абдулманап, драки в Дагестане, мечта о скаковой лошади

Фото: instagram.com/aliabdelaziz000; instagram.com/khabib_nurmagomedov; instagram.com/justin_gaethje

Фото: Gettyimages.ru/Darrian Traynor / Stringer, Joe Scarnici / Stringer, Quinn Rooney, Darrian Traynor / Stringer, Mike Stobe / Stringer; instagram.com/borrachinhamma

 

У Хабиба и Гейджи один менеджер, а команды бойцов всегда работают на главную звезду. Но к UFC 254 они подходят по-разному

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector