У капитана «Астаны» реальный шанс на победу в «Тур де Франс» – вышел в лидеры за 3 км до финиша и выиграл горный этап

Капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес, преодолев дистанцию в 107,5 километров, одержал победу на «королевском» этапе «Тур де Франс». 

У капитана «Астаны» реальный шанс на победу в «Тур де Франс» – вышел в лидеры за 3 км до финиша и выиграл горный этап

17-й этап называют королевским, поскольку это самый горный этап в Альпах с финишем в подъем высшей категории на самой высокой точке Тур де Франс-2020. А также это самый удобный этап для горняков. У «Астаны» с 10 очками на 4-м месте среди горняков расположился другой испанец Горка Изагирре Инчаусти, пришедший в команду в 2019 году. 

Лопес финишировал с результатом 4 часа, 49 минут и 8 секунд. Его ближайший преследователи, а также конкуренты на победу в индивидуальном зачете словенцы Примож Роглич и Тадей Погачар, отстали на 15 секунд и 30 секунд соответственно. 

«Не могу сдержать эмоции. Я долго об этом мечтал. Мы сделали это. Сейчас я думаю только о своей семье», – лаконично ответил Лопес после победы. 

Хронология 17-го этапа: максимальный разрыв между лидерами и основной группой достигал 6 минут, но сократить отставание помогла слаженная работа гонщиков «Байхрейн-Макларен».  

🌄Гонка была осложнена тем, что впервые за весь «Тур де Франс» пелотон оказался на высоте 2 километра над уровнем моря. Старт был взят на северо-востоке по долине реки Изер и через 60 км гонщикам нужно было развернуться на юг, последующие 30 км пройти по долине реки Арк, а добравшись до Нотр-Дам-дю-Круе, уйти на северо-восток, где и началось восхождение по новой дороге до вершины подъема высшей категории Коль-де-ла-Маделен протяженностью 17,1 км.

⏳В Гренобле стартовали 152 гонщика – прошлогодний чемпион Иган Бернал и Штефан Кюнг снялись с гонки. Первым промежуток в 16 км преодолел Томас де Гендт, убежав в одиночку вперед на 13 секунд. 

🚵‍♀️Через 8 км группа из 25 гонщиков довольно быстро догнала беглеца, а на 30 км вперед убежала группа из 5 гонщиков: Жюлиан Алафилипп, Ричард Карапас, Горка Исаггирре, Леннард Камна и Дэн Мартин. На равнине они шли со скоростью 50 км/ч и достигли максимального разрыва в 6 минут на подъезде к вершине Коль-де-ла-Маделен. 

🚀 Задачу догнать беглецов взяли на себя гонщики команды «Бахрейн-Макларен», задав невероятный темп движения основному пелотону. Они довольно быстро сократили дефицит до 3 минут и 30 секунд. Леннард Камна первым отцепился от лидирующей группы – пелотон догнал его очень быстро.

😬Карапас первым прошел Коль-де-ла-Маделен впереди Алафилиппа, а Погачар закрепился как виртуальный лидер зачета, Мартина основной пелотон догнал на 35 км. Так разрыв с каких-то 2 минут 40 секунд благодаря тяжелому восходу на вершину сократился до 1 минуты 15 секунд.

😰За 12,5 км до финиша устал Алафилипп в то время пока Пейо Бильбао наоборот повысил темп команды «Бахрейн-Макларен». Карапас убежал в одиночку за 9 км до финиша, но четверка гонщиков Лопес, Уран, Погачар и Кусс сделали все возможное, чтобы догнать лидера. Что и произошло за 3 км до финиша.

🏁600 метров и Лопес шел уже в одиночестве, убежав от группы на удобные 10 секунд. Оставшиеся километры были делом техники. 

Каковы шансы на титул?

За 4 тура до конца «Тур де Франс» у Мигеля Анхеля Лопеса есть реальный шанс одержать победу в генеральной классификации. Первым идет словенец Примож Роглич, на 57 секунд от него отстает его земляк Тадей Погачар, а уже затем капитан «Астаны» с отставанием в 1 минуту 26 секунд. В ближайшие дни победу на «Тур де Франс» разыграют эта троица гонщиков.     

Больше казахстанского спорта – здесь. Все про Головкина, Вагнера, Зайнутдинова и «Барыс»

Иван Ургант – большой фанат «Астаны». Дружит с Винокуровым, ездит с командой на гонки и поздравляет с победами

Луценко выиграл 6-й этап «Тур де Франс». Впервые в карьере!

Механик «Астаны» заменил колесо за 8,08 секунд и установил мировой рекорд! Знакомьтесь с героем

Фото: instagram.com/letourdefrance 

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector