У Квята новое прозвище среди пилотов «Ф-1» – «Конор Макгрегор». Любовь Даниила к боям – бесконечный источник подколов

Больше не Торпеда.

Даниил Квят большую часть карьеры – с Гран-при Китая 2016 года – носил прозвище «Торпеда» в «Формуле-1». Им уфимца наградил Себастьян Феттель после смелой атаки россиянина – из-за которой четырехкратный чемпион дернулся в сторону и выбил напарника. И даже в 2019-м соперники признавали №26 именно под такой идентичностью.

Почему Квят – торпеда? История прозвища быстрейшего гонщика России

Но в 2020-м все поменялось. Даниил раздал множество интервью с признаниями в любви к боксу и боям, постил бесконечные видеозаписи с тренировок в соцсетях и даже несколько раз рассказывал о желании провести любительский матч после завершения карьеры.

Как выяснилось, Квят даже тренировался в одном зале с Конором Макгрегором – им довелось повидаться.

 
 
 

View this post on Instagram

Was cool to meet @thenotoriousmma Great person and great fighter!

A post shared by Daniil Kvyat (@danydk1) on Sep 16, 2020 at 1:14am PDT

«Конор проводил тренировки в том же боксерском клубе, где и я, – рассказал после Даниил. – Я немного посмотрел его тренировку, в конце мы сделали совместную фотку. Он был очень дружелюбен. Видно, он очень любит свое дело, свой спорт. Пот лился с него очень сильно. Это, конечно, машина, а не человек.

Узнал ли он меня, или пришлось представляться? Меня узнали его охранники, они следят за «Ф-1». Потом тренеры ему сказали, чем я занимаюсь. Мы немного поговорили. Он очень приятный в общении, довольно простой, улыбается.

Дал ли он мне какой-нибудь совет во время тренировки? Так мы отдельно тренировались. У него была своя тренировка со своими тренерами, у меня — своя. Мы просто поговорили по окончании тренировки. Конечно, мне было бы приятно с ним потренироваться. Я бы даже попросил раунд провести — просто так, влегкую. Он уже часа два там тренировался, поэтому я не хотел его просить еще и вместе потренироваться.

Конор или Хабиб? Тяжело сказать. Они оба делают свой вид спорта таким популярным, какой он есть. Например, в «Формуле-1» есть Сенна и Ален Прост. Такая же история в UFC. Из-за них я и начал больше увлекаться UFC, из-за их противостояния. На самом деле я не спец в смешанных единоборствах. Я люблю бокс. Но, похоже, у них два очень разных стиля, что и делает это очень интересным. Надеюсь, в один день познакомлюсь и с Хабибом. Хочу научиться немного борьбе. Почему бы не взять у него урок? Я бы с удовольствием»

И хотя бы немного против Макгрегора №26 точно бы выстоял – тренер из UFC считает уровень Даниила вполне неплохим для любительского бойца! У нас был об этом отдельный материал.

Квят обожает бокс: лупит грушу в плохой день и мечтает о любительском бое. Вердикт тренера UFC: Даниил – хорош!

Увлечение россиянина заметили и коллеги по «Ф-1»: теперь именно страсть уфимца к боям – одна из главных тем для шуток в паддоке. Об этом мы узнали из ролика «Альфа Таури» о работе Даниила на Гран-при России ALL ACCESS with Daniil Kvyat.

К примеру, когда Квята на стоянке встретил бывший напарник по «Ред Булл» Даниэль Риккардо, то прокричал прямо из машины: «Это Конор Макгрегор? О, привет, Конор!»

«*****! – отреагировал Даниил. – Риччардо!»

А это – обычная встреча россиянина с нынешним напарником Пьером Гасли в столовой. Совершенно обыденное приветствие.

У комнаты Квята в паддоке тоже есть секрет – особое предупреждение не беспокоить.

«Держись подальше… Если только ты не готов к вот этому».

Интересно, какое прозвище Даниилу нравится больше?

«Ред Булл» теряет заводские моторы в «Ф-1» из-за бегства «Хонды». Зато Квяту теперь проще сохранить место

Лучший Гран-при России для Квята: ворвался в топ-10, бился до последнего поворота и привез напарнику 21 секунду

«Ред Булл» растит замену Квяту – японец удивляет «Ф-2» яркими обгонами и реально грозит месту Даниила

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector