🚑У «Ливерпуля» стало еще хуже с центром обороны: травмировался Фабиньо, здоров лишь Джо Гомес

С «Мидтьюлландом» доигрывал 19-летний Рис Уильямс.

🚑У «Ливерпуля» стало еще хуже с центром обороны: травмировался Фабиньо, здоров лишь Джо Гомес

«Ливерпуль» дома обыграл «Мидтьюлланд» (2:0), дважды забив во втором тайме.

Главным событием в скучном первом тайме стала травма Фабиньо. На 27-й минуте бразилец присел на газон. Все говорило о мышечной травме – рядом не было соперников. Медицинская бригада не смогла вернуть Фабиньо в игру, спустя 3 минуты его заменил 19-летний Рис Уильямс, парень, который в прошлом сезоне играл за «Киддерминстер» из 6-го дивизиона (этой осенью Рис уже выходил за «Ливерпуль» в Кубке Лиги и в конце матча с «Аяксом»).

Потеря Фабиньо – это продолжение проблем «Ливерпуля с центром обороны. Фабиньо вообще оказался там вынужденно из-за травм Вирджила Ван Дейка и Жоэля Матипа. Клопп ценит универсальность бразильца и именно поэтому не брал никого для подстраховки после ухода Деяна Ловрена. В 6 матчах с Фабом в центре обороны «Ливерпуль» 4 раза сыграл насухо.

«Последнее, в чем мы нуждались [травма Фабиньо]. Не знаю, он почувствовал проблемы с задней поверхность бедра, это не очень здорово. Боль была несильной, он сказал, что может продолжить играть, но без рывков, так что это бы не особо помогло. Посмотрим, нужно сделать снимок, но очевидно, что ситуация не очень хорошая», – сказал Юрген после игры. 

Таким образом «Ливерпуль» на какое-то время остался со всего одним здоровым центральным защитником – подверженным к перепадам формы Джо Гомесом. Ван Дейка мы в этом сезоне, скорее всего, уже не увидим. Матип должен скоро вернуться, но с ним тоже не все просто: недавнее мерсисайдское дерби было первым полным матчем, сыгранным Жоэлем с прошлого октября. После «Эвертона» он почувствовал дискомфорт в ноге и больше пока не играл. 

🚑У «Ливерпуля» стало еще хуже с центром обороны: травмировался Фабиньо, здоров лишь Джо Гомес

Уже пошли шутки, что «Ливерпуль» спасет возобновивший карьеру Джейми Каррагер. Или сам Клопп, взявший бутсы. 

На прошлой неделе Клопп рассуждал о перспективах пары Гомес – Матип (за время в «Ливерпуле» они ни разу не начинали матч вместе): «Думаю, это потому что Вирдж играл почти во всех матчах, а один из них был травмирован. Они могут играть вместе – ни тени сомнения. Как я и говорил про Фабиньо и Джо, им тоже нужно привыкнуть друг к другу. Это футбол, и это в один миг не превратилось в ядерную физику. Мы можем помочь им информацией, но каждые три дня их будут проверять, вот такая ситуация».

Фото: REUTERS/Phil Noble

Ливерпуль Англия – Мидтьюлланд Дания

2:0 (0:0, 2:0)

Дата проведения

27 октября, 23.00, «Энфилд»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


1:0 –
55 Диогу Жота,

2:0 –
90, пенальти Салах.

Ливерпуль
Алиссон, Робертсон, Гомес, Александер-Арнолд, Фабиньо (Уильямс, 30), Милнер, Шакири, Диогу Жота (Фирмино, 81), Хендерсон (Вейналдум, 46), Минамино (Салах, 60), Ориги (Мане, 60).

Мидтьюлланд
Андерсен, Андерссон, Святченко, Шольц, Паулиньо Силва, Систо (Эвандер, 72), Мабил (Андерсон, 66), Оньека, Дрейер, Каюсте (Краев, 81), Каба (Пфайффер, 81).

Предупреждения:

Шольц
(19), Оньека
(25), Каюсте
(32), Милнер
(41), Паулиньо Силва
(90).

Травма Ван Дейка после брутального броска Пикфорда в дерби – момент, который как ни один другой может повлиять на сезон «Ливерпуля»

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector