У Лопеса есть все, чтобы побить Ломаченко: скорость, агрессия, мощь. В этом бою максимальная интрига

На кону звание лучшего боксера мира.

Бокс потихонечку восстанавливается после пандемии. 17 октября состоится самый ожидаемый и интригующий бой года – Василий Ломаченко подерется с молодым и ярким Теофимо Лопесом. Стили делают бои – как раз про этих парней. На кону титул короля легкого веса и звание лучшего боксера вне зависимости от весовых категорий.

У Лопеса есть все, чтобы побить Ломаченко: скорость, агрессия, мощь. В этом бою максимальная интрига

Этот бой раскручивался всего год, но зато как: Лопес и его отец включили режим Конора и ярким трэштоком (в связке с невероятными выступлениями) добились желаемого.

Но в ринге все будет сложнее – уж слишком быстро Лопес переходит от соперников уровня околотопов к лучшим из лучших.

Бой Ломаченко – Лопес раскручивался всего год. Сейчас это большая редкость для мегафайтов.  

Пандемия коронавируса внесла существенные изменения в раскрутку поединка Ломаченко – Лопес. Изначально бой должен был состояться в апреле, потом его перенесли на май и в итоге сдвинули на позднюю осень. Хорошо или плохо это для Василия Ломаченко – покажет только сам бой, но по факту это самый длительный простой в его карьере – больше года, плюс украинец не молодеет. В феврале ему стукнет 33 года – предпенсионный возраст для легковесов.

Скиллы Василия никуда не пропали, но на профессиональном ринге он еще не встречался с настолько агрессивным и быстрым бойцом, который настолько сильно бьет. Плюс Теофимо – природный легковес, ему все труднее и труднее делать вес, это точно один из последних боев в легком дивизионе для него. Он значительно превосходит Ломаченко в массе.

Также поклонникам Василия стоит опасаться статистики: в легком дивизионе Ломаченко пропускает значительно больше, чем в полулегком и первом легком весе. Не только потому что его превосходили по габаритам – сам Василий стал действовать значительно агрессивнее. Одно дело, когда ты делаешь это с боксерами с ударной мощью уровня Энтони Кроллы, Люка Кэмпбелла и Хосе Педрасы, и совсем другое – открыто драться с панчером уровня Лопеса.

Тот же Хорхе Линарес, который и вовсе начинал с чемпионства в первом полулегком, смог отправить в нокдаун украинца. А как будет себя чувствовать Василий после удара вроде того, что пропустил Ричард Комми – очень большой вопрос. Лопес – действительно совершенно не такой боксер, с которыми дрался Ломаченко. Только этот факт должен заставить Василия изменить своей привычной тактике – действовать с позиции силы со старта.

У Лопеса есть все, чтобы побить Ломаченко: скорость, агрессия, мощь. В этом бою максимальная интрига

На бумаге Лопес обладаем всеми качествами, чтобы сотворить сенсацию, но, конечно, к своим плюсам ему однозначно потребуется и удача. Букмекеры в это совсем не верят. У них Ломаченко фаворит: всего лишь 1.25 на победу, тогда как на Теофимо можно сорвать куш – 4.

Тем не менее, Лопес убежден в том, что сможет нокаутировать соперника:

«Мы готовимся к двенадцати раундам, но, если даст бог, мы сможем его поймать. Это будет тяжелый бой для него. Я молод, а ему 32 или 33 года, и не только это, я очень большой для легкого веса. Многие люди говорят, что это бой года, и я чувствую, что мы сделаем нокаут года. Заставлю Ломаченко заснуть».

Если раньше трэшток оппонентов Ломаченко или же игнорировал, или смотрел на это сквозь пальцы, то ближе к дате боя стало заметно, что его это выводит из равновесия.

«Наверное, этого парня в детстве во дворе не учили, что за языком нужно следить, и, когда ты говоришь такие вещи, за это нужно отвечать. В моей стране другие правила. Если бы мы вернулись на Украину, он довольно быстро понял бы, что он не может так трепаться. Я точно не буду жалеть его в ринге. Если у меня будет возможность причинить ему боль, я сделаю это», – сказал Ломаченко.

Лопес быстро парировал: «Это не просто слова, в ринге за меня будут говорить кулаки».

Победитель боя Ломаченко – Лопес станет лучшим боксером в мире. Канело целый год бездействовал

У боксеров прошла непривычная финальная пресс-конференция для боев такого уровня – в формате телешоу. Ведущий ESPN на протяжении часа просто задавал вопросы от журналистов обоим боксерам.

И если Ломаченко вел себя предельно сдержанно, то Лопес нервничал. В личном общении от него не было и намека на оскорбления или агрессивный трэшток. Когда ведущий спросил о манере поведения Теофимо и его поступках, например, когда он избивал мешок с изображением Ломаченко, его ответ был показательным.

«Знаете, я – шоумен. Все получат этот бой, потому что я по сути его и сделал. Я – шоумен. Многие будут ждать бой Теофимо Лопеса не только из-за нокаута, но также из-за моего бэкфлипа, как я праздную победу.

Вот такой я человек: мне нравятся эти понты. Я в развлекательном виде спорта, я развлекаю людей», – заявил Лопес.

У Лопеса есть все, чтобы побить Ломаченко: скорость, агрессия, мощь. В этом бою максимальная интрига

Психологическая устойчивость и опыт – основное преимущество Ломаченко над Лопесом. Василий для Теофимо также не просто иной соперник в послужном списке – по навыкам это уровень из другой галактики. Ломаченко прошел через адские битвы против куда более мастеровитых соперников. Лопес только четыре года в профессионалах и провел всего один 12-раундовый бой, в котором он показал откровенно невзрачный бокс.

Многие недооценивают технические навыки Лопеса, выделяя из них нокаутирующую мощь, но мощный старт от него – это, пожалуй, единственная тактика, которая может принести ему успех. В это время от Ломаченко потребуется максимальная концентрация, ведь большинство своих побед Лопес добывает именно в первые раунды.

И чем дальше, тем сложнее будет Лопесу. Когда Ломаченко находит свой ритм, прочитав соперника – ему конец. В таком случае совсем не стоит исключать очередного отказа от боя, но чего в этом поединке точно будет достаточно, так это интриги. По крайней мере, до шестого раунда –определенно точно.

Победитель этого поединка станет безоговорочным королем легкого веса и сместит Канело Альвареса с первой строчки рейтинга лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий. Увы, но сейчас мексиканец больше занят судебными тяжбами с промоутером и DAZN, чем тренировками и боями.

Отец заставлял Ломаченко танцевать гопак. Благодаря этому у боксера фантастическая работа ног

Теофимо Лопес – Конор от бокса. Всего за год конфликта с Ломаченко он стал чемпионом мира и получил бой с украинцем

Фото: talksport.com/MIKEY WILLIAMS/TOP RANK; globallookpress.com/Joel Plummer, Amy Sanderson

Ломаченко против Лопеса. Кто победит в поединке года? 469 голосов Ломаченко 85% У Лопеса есть все, чтобы побить Ломаченко: скорость, агрессия, мощь. В этом бою максимальная интрига Лопес 12% У Лопеса есть все, чтобы побить Ломаченко: скорость, агрессия, мощь. В этом бою максимальная интрига Ничья 3% У Лопеса есть все, чтобы побить Ломаченко: скорость, агрессия, мощь. В этом бою максимальная интрига Поделитесь с миром своим ответом

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector