У Морозова сорвался поединок с братом Хабиба. Умар попал в больницу со стафилококком – передается через ссадины и раны

Здоровья!

Казахстанские бойцы смешанных единоборств продолжают терять соперников перед дебютом в UFC. Сначала из-за травмы выбыл соперник Шавката Рахмонова (ему нашли замену за две недели до боя), сегодня стало известно о проблемах со здоровьем у соперника Сергея Морозова (на поиск соперника меньше недели).

У Морозова сорвался поединок с братом Хабиба. Умар попал в больницу со стафилококком – передается через ссадины и раны

В Дубае госпитализирован Умар Нурмагомедов (двоюродный брат Хабиба). Их бой с Морозовым должен был состояться в предварительном карде 24 октября на турнире UFC 254 в Абу-Даби. Но теперь официально отменен.

Что случилось?

Первым информацию подтвердил журналист Игорь Лазорин. «Здоровья Умару. Он госпитализирован в больницу в Дубае, с сильным гриппом и температурой и рвотой, как мне рассказали. У Умара не коронавирус. У него – стафилококк», – написал журналист в инстаграм.

Стафилококк передается при тесных телесных контактах – трение, ссадины, надрывы кожи, все это присуще постоянно тренирующимся людям. Также инфекция может попасть через слизистые оболочки воздушно-капельным и контактным путем.  Возможна передача инфекции с инструментами, катетерами, перевязочным материалом, предметами ухода, а также пищей. Но обычный стафилококк не так страшен и легко излечим по сравнению с MRSA – наиболее опасной формой этой инфекции, устойчивой ко множественным лекарствам, и которая может привести к сепсису, пневмонии и даже смерти.

Расстроены все: UFC, Морозов и Хабиб

У Морозова сорвался поединок с братом Хабиба. Умар попал в больницу со стафилококком – передается через ссадины и раны

Хабиб, разумеется, отреагировал: «Последние несколько дней Умар пролежал в отеле с высокой температурой, которая была вызвана стафилококковой инфекцией. Но несмотря на это, он и вся наша команда были настроены, что он выступит 24 октября. Сегодня утром, перед нашим вылетом в Абу-Даби, ему стало хуже и его госпитализировали в Дубае. Выздоравливай, братишка, значит так было суждено».

Расстроен и Сергей Морозов: «Я сам расстроился, что Умар попал в больницу. Скорейшего выздоровления! Это спорт, жизнь продолжается».  

Умар же оставил короткий пост в инстаграм: «Испытания делают нас только сильнее. Еще вернемся. Если бог даст в любом положении», – приложив фотографию с Исламом Махачевым, у которого также сорвался бой с Дос Аньосом. 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Умар Нурмагомедов (@umar_nurmaqomedav) 18 Окт 2020 в 5:55 PDT

Сергей и Умар знакомы с 2016 года, вместе проходили сборы

О работе с Морозовым рассказывал сам Умар: «Да, это был 2015 или 2016 год. Он приезжал к нам на подготовку, я ему помогал. Если не ошибаюсь, то тогда он дрался за пояс в M-1. Было и такое время тоже».

А чуть позже деталей добавил и Сергей: «Мы были на сборах вместе, я к ним в клуб ездил. Они не всегда пускают к себе на сборы, но мне повезло – меня пригласил Абдулманап Нурмагомедов, тренировались, работали. В тот момент я готовился к бою с Павлом Витруком, и мы с Умаром провели пару спаррингов. Потом у него была небольшая травма, мы с ним не работали больше. Нормальные спарринги были, жесткие. В дагестанской школе, как и в нашей никто не церемонится, все как в настоящем бою».

Умар Нурмагомедов заявил, что не хотел бы драться с Морозовым, но так решили в UFC

Драться с бойцами из постсоветского пространства, когда есть другие оппоненты из Америки или Бразилии – не самое приятное занятие. И у бойцов всегда в такие моменты появляются вопросы о матчмейкинге. Умар верит, что во всем виновато географическое положение и пандемия.

У Морозова сорвался поединок с братом Хабиба. Умар попал в больницу со стафилококком – передается через ссадины и раны

«Думаю, это связано с тем, что Сергею и мне легче долететь до Дубая. Во-вторых, он дебютант, как и я. Это все решает UFC, я не знаю. Допустим, если бы Сергею предложили меня и он бы отказался, то его бы закинули бы по графику на декабрь или еще на более дальний срок. Потому что ему предложили, а он не согласился. Такое UFC, по моему мнению, не прощают. И если у него или у меня был бы выбор подраться с кем-нибудь другим, то мы бы оба поменяли соперников. Мы ведь знакомы и фанаты всякую ерунду пишут ему и мне. Это не очень приятно. Есть общие знакомые. Имеем, что имеем». 

Чем ближе приближался бой, тем более увереннее высказываться стал Умар: «Я уверен в себе. Сергея Морозова я уверен, что перееду. Во всех смыслах. Я его перееду в борьбе, грэпплинге, в стойке я ему не проиграю. Я собираюсь выйти в октагон и показать это».

Сергей в ответ выдавал пламенные речи: «Говорят в октября на турнире UFC 254 встретятся два дебютанта лиги: Нурмагомедов и Морозов. Во всяком случае слышал об этом. Как бы там не было, буду готов. Кто бы не вышел против меня в клетку. Вы знаете мой путь в М-1, думаю, фанаты помнят мои слова после того, как я завоевал пояс. Но это уже история».

У Морозова сорвался поединок с братом Хабиба. Умар попал в больницу со стафилококком – передается через ссадины и раны

Уже есть пара кандидатов на замену Нурмагомедова

«Насколько мне известно, уже предложили бой нескольким бойцам. Ждем ответа от них, а Сергей продолжает готовиться к дебюту в следующую субботу», – сообщил менеджер Морозова Саят Абдрахманов.

Больше казахстанского спорта – здесь. Все про Головкина, Вагнера, Зайнутдинова и «Барыс»

Фото: instagram.com/umar_nurmaqomedav; instagram.com/morozclub777; instagram.com/khabib_nurmagomedov

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector