⚽️ У Sports.ru есть футбольная команда: начали с разгрома от «Амкала», вышли в плей-офф МКС, 0:31 в трех матчах на ЧМ по АФЛ

Глебчик на воротах.

Футбольная команда Sports.ru существует уже год и даже узнаваема (в основном людьми до 13 лет) – где бы мы ни играли, к нам подходят дети:

• Вы играли против «Амкала»!

• Это же вы заявили подставы на МКС?

• Можно футболку? 

Ровно год назад мы сыграли против «Амкала», а их фан-база нас сразу запомнила – скорее всего, из-за красивой и необычной формы. В том матче у нас ничего не получилось, но мы не отчаялись и начали вкалывать.

⚽️ У Sports.ru есть футбольная команда: начали с разгрома от «Амкала», вышли в плей-офф МКС, 0:31 в трех матчах на ЧМ по АФЛ

Результаты пришли не сразу, но сегодня мы уже не просто сборище людей, рандомно бегающих по полю, а настоящая команда – с тренером, с борьбой за первое место в AFL Вулканбет (и не важно, что в низшей лиге), с выходом в плей-офф Московского Кубка Селебрити и с реваншем во второй игре против «Амкала». 

Короче, нам даже не стыдно про себя рассказать! Ловите историю футбольной команды Sports.ru! 

* * *

В этом году генеральным спонсором AFL стала БК «Вулканбет». При регистрации укажите промокод AFL и получите бонус 1 000 рублей!

***

Первый матч команда Sports.ru провела против «Амкала». До этого мы даже не тренировались  

Корпоративный футбол есть в каждой организации, но год назад нам захотелось чего-то большего. Здесь бы пойти тренироваться и заявиться в какую-нибудь лигу AFL, но это как-то слишком просто. Мы начали с формы – придумали камуфляжный концепт (уж слишком активны были в 2019-м силовики), а по футболке разбросали мемы нашего футбола – от козы еще актуального Шаронова до 50к за вечно актуального Сутормина. 

Хотя бы здесь пойти тренироваться, но зачем? Тренируются те, кто не умеет играть. Раз форма есть, то можно принимать вызов «Амкала» – они внезапно захотели с нами матч. Мы пригласили легенду «Спартака» Дмитрия Смирнова (в 2003-м вышел 17 раз, забил 2 мяча) играющим тренером, поставили его в опорку, а дальше наскребли со всей компании игроков и рандомно расставили их по огромному полю. 

В том матче за Sports.ru играли главный редактор Александр Аксенов, шеф-редактор Владислав Воронин, медиадиректор Александр Поливанов, авторы Глеб Чернявский и Евгений Марков, босс соцсетей Кир Воробьев, а с бровки командой и заменами руководил аналитик Александр Дорский с порванными крестами. Плюс играли люди из самых разных отделов – маркетинга, разработки, продукта.

К матчу мы отнеслись максимально серьезно и провели целую тренировку – кажется, половина из нас впервые вышли на большое поле и слегка не понимали, что вообще на нем делать. Было страшно представить, какое ждет избиение от «Амкала».

На трибунах «Янтаря» было около тысячи амкаловских болельщиков. Они жадно поедали кумиров глазами, а у нас просили футболки. Вдруг Шаронов появился не только на майках, но внутри команды, когда мы собрались в круг. Аксенов сказал: «Видите, сколько за них пришли болеть? Надо сделать так, чтобы за нас когда-нибудь так же болели». Тогда эта фраза казалась максимально наивной, как и любые речи Шаронова, но частично пророчество сбылось в Сочи – правда, немного не в тех обстоятельствах, как предполагал главред.

К Сочи мы еще вернемся, а пока перед нами «Амкал» – каким-то чудом к 40-й минуте счет был всего лишь 1:0, хотя блогеры создали тьму моментов. Только на перерыв уйти с шансами на ничью не удалось: Влад Воронин играл за Sports.ru первый и последний раз и зачем-то срубил соперника в штрафной. Федор Маслов забил Глебу Чернявскому с точки, а сам после перерыва вышел играть за Sports.ru.

К сожалению, во втором тайме мы совсем сдохли, а Федю расстреливали из вратарской. 1:7 – нет, все-таки одной красивой формы мало, чтобы играть против «Амкала». Хорошо, хоть Смирнов заковырял один гол.

Первые матчи в AFL – ад. Мы проиграли даже детям, а Глебчик пропустил с центра поля от вратаря

Оказалось, что играть в футбол чуть сложнее, чем его смотреть. Мы наняли тренера, который как раз специализируется на престарелых людях, которые в 30 лет вдруг решили начать. Сняли поле на легендарной «Красной Пресне» и организовали тренировку раз в неделю, а заодно заявились в AFL Вулканбет – в самую слабую лигу. 

Смирнова на поле больше не было, пришлось справляться своими силами. Только совсем ничего не получалось – мы проигрывали матч за матчем, а потом случился момент, когда некоторые хотели закончить с футболом навсегда. 

Средний возраст нашей команды уверенно движется к тридцатке, а в одной из игр против нас вышли 17-летние ребята. У них было 8 человек, 0 замен, а один еще и сломался при счете 1:1. В ворота пришлось идти нападающему, который на самом деле оказался не нападающим, а сильным кипером. Мы никак не могли ему забить, а в начале второго тайма он пробил штрафной с центра поля. Сложно сказать, как Глеб Чернявский умудрился пустить за шиворот, но еще сложнее – как за оставшийся тайм мы не забили и проиграли 1:2.

Вы не представляете, какие это были жуткие ощущения. Казалось, мы просто не можем обыграть никого. И проиграем, даже если против нас выставить конусы.

Все изменил один трансфер. За нас согласился играть Георгий Кодзаев – блогер Sports.ru и профессиональный футболист. 

⚽️ У Sports.ru есть футбольная команда: начали с разгрома от «Амкала», вышли в плей-офф МКС, 0:31 в трех матчах на ЧМ по АФЛ 

Помочь нам могло только чудо, а оно и случилось. Кодзаев спустился откуда-то из космоса. Вы точно видели его тексты про «Барселону» на главной, но вообще Гоша – профессиональный футболист. Жил в Испании и занимался в местных академиях, выходил на сборах за ЦСКА на 15 минут, играл в ПФЛ за «Аланию» и «Арарат» (даже есть гол!). 

В тот момент Гоша был без команды и просто хотел поддержать форму. Невероятно, но один сильный человек реально способен все перевернуть. С Гошей мы сразу же победили «Барселону» (не самую слабую команду AFL) и вообще несколько месяцев не проигрывали. За Гошей тянулись все остальные, мы тренировались и шли к новому вызову. 

Им стал Московский Кубок Селебрити, организованный «Амкалом» – отказаться мы не могли, потому что стали инфорпартнерами. Нужно было снова выходить и играть 11х11 – и здесь одного Гоши было бы мало. 

Мы спросили Германа Эль-Класико, можно ли взять несколько легионеров. Он согласился, а Гоша привел четырех игроков с профессиональным прошлым (пусть и не выдающимся). Вообще очень полезно поиграть с профи – сразу понимаешь, насколько ты ничего не умеешь. Между ПФЛ и любительским футболом – реальная пропасть, которую вообще ничем не компенсируешь. 

Так мы снова вышли играть против «Амкала» – Гоша, 4 легионера и лучшие из Sports.ru. Например, автор Глеб Чернявский, ведущие продакт-менеджеры Алексей Понтяков и Константин Ловков, главный по беттинговой рекламе Илья Котликов, руководитель отдела разработки Александр Чаплинский, фронтенд-разработчик Максим Пеший, маркетолог Эдуард Эпштейн.

«Сапсан-Арену» заливал жуткий дождь, на поле были реально лужи, но мы сразу поняли: вместе с этой пятеркой мы можем цепляться против «Амкала». Блогеры владели инициативой, а мы аккуратно отбивались. В итоге забили по одному в каждом тайме и победили.  

Для пацанов-легионеров это была просто возможность чуть потешить эго, а для всех нас, кто и не мечтал обыграть «Амкал», какая-то непередаваемая эйфория, состояние, в которое сложно поверить. Ведь еще год назад они разобрали нас 1:7, а сегодня мы побеждаем – 2:0. 

После этого фанаты «Амкала» придумывали вот такие мемы.  

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хорошая команда собралась у Спортс 💪🏻

Публикация от Амкал Ultras (@amkal_ultras) 9 Июл 2020 в 6:32 PDT

Нет, конечно, без легионеров мы бы никогда не выиграли и даже не сыграли бы вничью, но костяк команды и большую ее часть составляли действующие сотрудники. Да и почему мы не можем усилиться? Большая часть команд турнира не имела отношения ни к каким организациям, все играли, кем хотели, а мы не можем взять четырех человек? Короче, все законно и легально, да и Герман одобрил.

Затем мы сыграли 2:2 с аутсайдером группы «Бронзовыми бистами», вырвали 2:2 с будущими финалистами турнира «Ничего обычного», обыграли команду Fight Club (4:0) и победили ВГИК (5:3). Турнир, которого мы так боялись, вдруг перетек в плей-офф, куда мы вышли со второго места, а «Амкал» откинули на четвертое.

В плей-офф, правда, ничего не получилось. Не все наши легионеры подъехали на матч с 2Drots, а те усилились Виталием Денисовым и другими классными игроками и вышли просто уничтожать. 1:7 – наш неоптимальный и почти доморощенный состав просто убили.

Денисов, кстати, монстр: встал в центре обороны и, почти не двигаясь, все перекрыл. 

После успеха на МКС мы поехали на турнир в Сочи доморощенным составом. Проиграли три матча с разницей 0:31 

На этом бы продолжить просто тренироваться, но мы слишком поверили в себя. И заявились на чемпионат мира AFL в Сочи, не представляя, какой там уровень. Спродюсировать сильных легионеров не вышло, не поехал даже Гоша Кодзаев, поэтому мы двинулись туда доморощенными игроками. Из тех, кого вы можете знать – только Глеб Чернявский в раме. И трое из тех, кто играл в старте на МКС. 

Когда прошла жеребьевка групп, мы были чуть в шоке. Один соперник – чемпион Ростова по мини-футболу, второй – ФК «Медик». Полупрофессиональная команда, которая катает спарринги с молодежкой «Сочи» (они в итоге без напряга выиграли турнир).

И только один соперник казался более-менее доступным – команда «Пламя» из Пензы, с которой и прошел первый матч.

Мы прилетели в Адлер накануне и хорошо посидели: причем было забавно наблюдать, как подтянутые ребята идут в номера с минералкой и бананчиками, а мы в два часа ночи убираем по пятому «Шпатену». Сразу дисклеймер: поехала бы с нами пара легов, то, конечно, мы бы не стали тусить, но здесь было очевидно, что шансов нет, поэтому можно сразу расслабиться.

На следующий день в 15:00 на жаре в 30 градусов, мы прочувствовали гулянку, а «Пламени» не навязали особого сопротивления – 0:7. Правда, если бы вышли посвежее, то мало бы что изменилось. Ну, проиграли бы 0:3, а не 0:7.

⚽️ У Sports.ru есть футбольная команда: начали с разгрома от «Амкала», вышли в плей-офф МКС, 0:31 в трех матчах на ЧМ по АФЛ

Следующий день должен был быть совсем жутким. В 11:00 – матч с чемпионами из мини, в 22:00 – с тем самым «Медиком». Самое главное, что друг с другом они сыграли вничью, поэтому первое место получал тот, кто нам больше забьет.

Мы держались 10 минут, но затем ростовские парни включились – закончили 10:0. Чтобы выйти с первого места, «Медику» нужно было побеждать 11:0. Самое страшное, что наш матч проходил вечером на главном стадионе, а туда приходили зрители и игроки других команд. Короче, позориться нужно было по полной.

Ростовчане пообещали нам рыбки и пива, если мы не проиграем в 11 мячей, но, кажется, сами не сильно в это верили. «Медик» вышел убивать и оформил 10:0 еще до перерыва. Самое смешное, что нужный 11-й гол они долго не могли забить. А в это время мы отправили нашего высокого защитника в нападение и стали на него выбивать. Оказалось, это эффективно. Вы не представляете, как за наш гол топил стадион – вместо смеха люди всерьез за нас болели и оживлялись при любой попытке атаки.

Мы даже создали два момента, но, к сожалению, пробили мимо. А после 11-го «Медик» успокоился, а матч закончился всего-то 14:0.

Да, Глеб Чернявский пропустил 31 гол и стал главным объектом обсуждения комментаторов турнира – примерно как вратарь молодежки «Ростова» Денис Попов, когда они играли с основной «Сочи». 

⚽️ У Sports.ru есть футбольная команда: начали с разгрома от «Амкала», вышли в плей-офф МКС, 0:31 в трех матчах на ЧМ по АФЛ 

После 0:31 было, конечно, грустно. Настолько, что даже пять шпатенов не хотелось.

Наверное, вы думаете, что мы сделали какие-то выводы. Конечно, да.

1. Завели инстаграм команды. Подписывайтесь и болейте за нас!

2. Решили переименоваться из Sports.ru в «Спортс»!   

И менее глобальные перемены. Теперь у нас будет не одна, а целых две тренировки в неделю. И перед играми решили все-таки больше не пить. 

Сборная России по футболу 7х7 – чемпионы мира. Играют за идею, летают в Бразилию и Гватемалу, пьют перед финалом пиво 🍺

Зачем профессиональные футболисты играют в любительских лигах? Кайфуют, поддерживают форму, получают больше, чем в ПФЛ

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector