У Задорова и Радулова будет седьмой матч, но «Колорадо» из-за травмы потерял капитана

Главные шайбы этой ночью забрасывали защитники.

Кажется, по количеству человекочасов, которые занимает восстановление от травм, серия «Колорадо» и «Далласа» лидирует в НХЛ.

Кто бы мог представить, что в решающих для «Эвеланш» матчах в воротах появится третий кипер команды Майк Хатчинсон? Возможно, он бы вышел и по чисто игровым причинам – Павел Францоуз все-таки пустил несколько легких шайб, но бывший кипер «Трактора» травмирован. Позавчера Хатчинсон, который начинал этот сезон как провальный бэкап «Торонто», получил шанс впервые выйти в старте в плей-офф. Пока что у него две победы.

У Задорова и Радулова будет седьмой матч, но «Колорадо» из-за травмы потерял капитана

Джаред Беднар говорил, что хотел от команды больше дисциплины в обороне. «Лавинам» это удалось – они не позволили обстреливать своего третьего кипера: «Даллас» нанес меньше 30 бросков (что немного для команды, проигрывавшей большую часть матча) и отодвинули соперника из самых опасных участков. Если во второй игре «Старс» бросали со среднего расстояния в 8,4 метра, то сегодня эта цифра увеличилась почти вдвое – до 14 метров. Миро Хейсканен бросил такое же количество раз, как тройка Радулова – и один из этих бросков стал голом.

Сегодня вообще был день защитников. Никита Задоров набросил на ворота, где Джей Ти Комфер максимально грамотно, почти на грани отмены гола, закрыл Худобина – и счет равный. Формальный ассист получил Владислав Наместников:

 

В день, когда забросили Хейсканен и Задоров, лучший бомбардир этого плей-офф среди новичков Кэйл Макар просто не мог промолчать – все были очень заняты на пятаке и проспали отскок шайбы, который заметил 21-летний защитник:

 

А решающий гол расписали Маккиннон и Рантанен – он похож на их же шайбу из третьего матча, которая сравняла счет: защитник (Клингберг) замешкался, Маккиннон караулит ситуацию и делает такой пас финскому партнеру, с которого уже нельзя промахиваться.

 

При этом Джаред Беднар после сегодняшнего матча может говорить: «Еще одна такая победа – и у меня не останется войска». С травмами уже сидят Кэлверт и Донской, в первой же игре серии выбыл Эрик Джонсон. Из-за травм в состав попал молодой Коннор Тимминс, который играл лишь второй матч в плей-офф: откатал лишь семь минут и покинул площадку после жесткого силового от Эндрю Кольяно. Весь позапрошлый сезон Коннор уже пропустил из-за проблем с сотрясением – не хотелось бы, чтоб уже в 21 год талант стал травматом.

Чтобы совсем усложнить задачу, игроки «Колорадо» начали самострел – Кэйл Макар лежал на льду и не мог видеть капитана, которого он задел коньком. Ландескуг, громко матерясь, еле доехал до скамейки и на лед после этого вышел на одну 16-секундную смену. Место капитана в первом звене занял другой швед – Андре Бураковски. Тренер «Колорадо», конечно же, отказался говорить о характере травмы.

Ну а «Даллас» подходит к чуть ли не важнейшей игре в эпоху Бенна-Сегина, как сказал бы один из тренеров КХЛ, в эмоциональной заднице. Первое звено сегодня никто на льду не видел, и даже ярчайший новичок Денис Гурьянов пропал. Непонятно, кого ставить на седьмую игру – Худобина (чья вина в пропущенных шайбах сомнительна, но который все же начал пропускать) или Бишопа (все еще остается первым вратарем команды хотя бы формально). «Старс» в эру своего супердуэта лишь дважды играли седьмые матчи – оба были проиграны. Кажется, если этот очень опытный состав проиграет серию, у «Далласа» будет новый генменеджер.

НХЛ

Кубок Стэнли

2-й раунд

Даллас – Колорадо

1:4
(1:1, 0:1, 0:2)

Дата проведения

3 сентября, 03.00, «Rogers Place»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 17
Хейсканен (Гурьянов, Янмарк-Нюлен)

1:1 – 19
Задоров (Наместников)

1:2 – 27
Макар (Жирар, Рантанен)

1:3 – 43
Рантанен (Бураковски, Маккиннон)

1:4 – 57
Маккиннон ()

Вратари: Худобин 20/23 – М. Хатчинсон 27/28.

Счет в серии: 3-3

«Тампа» вышла в финал Востока, но, кажется, потеряла Кучерова – Хара вырубил его ударом клюшки

В «Вегасе» играет самый смешной защитник плей-офф. Его стиль – слабоумие и отвага

Смешные и курьезные моменты плей-офф НХЛ-2020

Фото: REUTERS/Perry Nelson-USA TODAY Sports

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector