Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко

По словам Ягудина, сравнения с Плющенко, с которым они долгое время тренировались в одной группе, не вызывают у него ни злости, ни ревности

Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко

Фото: Global Look Press

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин заявил, что спокойно относится к постоянным сравнениям с Евгением Плющенко. Об этом сообщает издание «Телепрограмма».

«Это никогда не закончится! Я уже шучу, что после смерти на похороны ко мне придет кто-нибудь и начнет сравнивать нас на кладбище. Так что привык — никакой злости или ревности», — заявил Ягудин.

Плющенко и Ягудин в течение долгого времени были главными соперниками на крупнейших международных турнирах. С 1994 по 1998 год они вместе тренировались в Санкт-Петербурге в группе Алексея Мишина.

По словам Ягудина, накал противостояния с Плющенко на льду всегда придавал ему сил. «Я подсматривал, что там показал Женя, и уже в своем выступлении старался перепрыгнуть его, сделать лучше. Так и он. Это нормально», — сказал он.

Ранее на этой неделе портал Yardbarker опубликовал топ-25 величайших фигуристов всех времен. В список из российских и советских спортсменов вошли двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев, двукратные олимпийские чемпионы Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, двукратный серебряный призер Игр Евгения Медведева и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

По мнению Родниной, Ягудин не вошел в список величайших фигуристов всех времен, поскольку уступает Плющенко по количеству побед на крупнейших соревнованиях.

Плющенко побеждал на Олимпийских играх в 2006 и 2014 годах. Также он является двукратным серебряным олимпийским призером, трехкратным чемпионом мира, четырехкратным победителем финалов серии Гран-при и семикратным чемпионом Европы. Спортивную карьеру он завершил в 2017 году.

Фигурное катание

Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов

Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко

Ягудин — олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити-2002, четырехкратный чемпион мира, двукратный победитель финалов Гран-при, трехкратный чемпион Европы. Из спорта он ушел в 2003 году.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector