Японская теннисистка заработала за год рекордную для спортсменок сумму

В списке самых высокооплачиваемых спортсменов года Наоми Осака с доходом $37,4 млн занимает 29-е место

Японская теннисистка заработала за год рекордную для спортсменок сумму

Фото: Global Look Press

Экс-первая ракетка мира японка Наоми Осака установила рекорд для женского спорта, заработав за год $37,4 млн. Об этом сообщает Forbes.

Осака заработала в 2019 года на $1,4 млн больше, чем победительница 23 турниров «Большого шлема» американка Серена Уильямс. В рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов они занимают, соответственно, 29-е и 33-е места.

Впервые с 2016 года в топ-100 рейтинга спортсменов Forbes вошли две женщины. Полный список самых высокооплачиваемых спортсменов года журнал опубликует на следующей неделе.

Осака родилась в Японии в семье японки и гаитянина. С трех лет она проживает в США. Накануне Олимпиады в Токио она заявила, что будет представлять на Играх Японию.

На данный момент у теннисистки действуют 15 спонсорских контрактов. В частности, у нее подписаны соглашения с компаниями Nissan Motor, Shiseido и Yonex.

В 2018 году Осака стала первой представительницей Японии, победившей на турнире «Большого шлема». В финале US Open 2018 она победила американку Серену Уильямс. В январе 2019 года Осака выиграла Australian Open, одолела в финале Петру Квитову из Чехии.

Теннис

Египетского теннисиста пожизненно дисквалифицировали за договорные матчи

Японская теннисистка заработала за год рекордную для спортсменок сумму

28 января 2019 года Осака первой из представителей Азии возглавила мировой теннисный рейтинг. В общей сложности она была первой ракеткой мира на протяжении 25 недель. Сейчас теннисистка занимает десятое место в рейтинге WTA.

В настоящее время теннисный сезон прерван из-за пандемии коронавирусной инфекции. Турниры возобновятся не ранее августа.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Из нашего биатлона бегут: личный тренер Логинова + кумир женской команды (Норицын) нужнее в Болгарии 😔

Сб 23 мая , 2020
Александр Касперович, личный тренер чемпиона мира Александра Логинова возглавил мужскую сборную Болгарии. Женская досталась Виталию Норицыну, который до этого тренировал российских биатлонисток. Для СБР потеря 62-летнего Касперовича вряд ли трагична: • их сотрудничество с Логиновым не прерывается и не страдает, в этой роли Касперович хорош – иначе Александр с ним […]