Удивительный путь футболиста: начинал в «Барсе» с Бояном и Альбой, играл у Сетьена, а сейчас работает в аптеке

История Тони Довале.

Весь спорт встал на паузу из-за коронавируса. Футболисты сидят дома на карантине и страдают различными тренировочными флешмобами. В это время испанские СМИ наткнулись на историю Тони Довале – футболиста, который работает в аптеке.

Удивительный путь футболиста: начинал в «Барсе» с Бояном и Альбой, играл у Сетьена, а сейчас работает в аптеке

Тони – воспитанник «Барселоны». Он был частью суперталантливого поколениия детей 90-х, из которого лишь пара-тройка доросла до уровня «Барсы». В частности, Довале играл за одну команду с Жорди Альбой, Бояном Кркичем и братьями Дос Сантосами.

Всех провалившихся воспитанников «Барсы» принято сравнивать с Бояном, но путь Довале ближе к Альбе. Они даже ушли одновременно: Жорди – в «Корнелью», Довале – в «Сельту». Вот только левый защитник попал в «Валенсию», а Тони (он играл правого вингера) поиграл в Виго и ушел на понижение.

Молодой футболист пару лет попробовал пробиться в основу – в начале сезона-2013/14 это даже получилось, но ненадолго. После этого были «Уэска», «Канзас» в МЛС, «Луго», «Леганес» и «Райо Вальекано».

Удивительный путь футболиста: начинал в «Барсе» с Бояном и Альбой, играл у Сетьена, а сейчас работает в аптеке

Сам Довале говорит, что лучшее время было в «Луго», где его тренировал Кике Сетьен:

«При нем я чувствовал себя максимально комфортно, лучшие ощущения за всю карьеру. Кике открыл мне глаза своим взглядом на футбол, ни один тренер не объяснял мне принципы игры так ясно».

А дальше Тони отправился в кругосветку: на воспитанника Ла Масии спрос в футбольном третьем мире был всегда. Довале сначала поиграл в Индии, потом съездил на Кипр, вернулся в Индию, а летом 2019-го оказался в Тайланде. В команде «Нэйви» его и настиг коронавирус.

Удивительный путь футболиста: начинал в «Барсе» с Бояном и Альбой, играл у Сетьена, а сейчас работает в аптеке

«Я вернулся в Галисию перед Рождеством, в Тайланде как раз закончился сезон, – рассказывает Тони. – Должен был вернуться на предсезонку, но тут все и началось. Сначала всех европейцев помещали в карантин, потом вообще закрыли въезд, а теперь уже Европа – центр эпидемии».

Тони посидел без дела и пошел работать в семейную аптеку, которая принадлежит его маме – и трудится там уже четыре месяца. Если вы думаете, что Довале там грузчик, то ошибаетесь – он дипломированный фармаколог.

Тони обучался параллельно с игрой за «Сельту», потом учился в университете Сарагосы. Вот только из-за футбола не было времени на практику – непременное условие для получения магистерской степени. Сейчас время появилось.

У 29-летнего испанского аптекаря есть интересный взгляд на некоторые аспекты карантина:

«В аптеках сейчас торгуют всем: масками, перчатками, алкоголем. К сожалению, не все понимают, что поставки некоторых жизненно важных вещей сократились уже месяц назад – сейчас проблематично достать важные вещи.

Люди приходят к нам уже с симптомами – нам приходится постоянно все дезинфицировать. Мы работаем в перчатках, нужно быть максимально осторожными.

И не надо забывать, что у больниц хватает забот. К ним все также поступают больные с сердечными заболеваниями и другими проблемами со здоровьем. И этим людям тоже надо получать лекарства, иначе наша система здравоохранения просто не справится с наплывом».

Удивительный путь футболиста: начинал в «Барсе» с Бояном и Альбой, играл у Сетьена, а сейчас работает в аптеке

Несмотря на то, что футбольная карьера, судя по всему, встала на паузу – transfermarkt.com пишет, что Довале сейчас без контракта – Довале позиционирует себя как футболист. А работу в аптеке называет в каком-то роде гражданским долгом.

«Я все-таки больше по пинанию мяча, чем по продаже масок, но сейчас экстраординарная ситуация. Через такое мы еще не проходили – надо встретить беду плечом к плечу.

Все мы хотим, чтобы это быстрее прошло, и мы вернулись к привычной жизни – в моем случае это игра в футбол. В Тайланде или где-бы то ни было. Но сейчас я могу помочь где-то еще, горжусь этим и вношу свой вклад».

Президент «Спортинга» готов снова стать врачом на время карантина. Он воевал в Афганистане и руководил медицинской службой клуба

Моуринью вообще разносит продукты людям за 70, которым лучше не выходить из дома

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Зинедин Зидан в ожидании трансферного окна. Кого мы увидим в «Реале»?

Чт Мар 26 , 2020
«Реал Мадрид» с нежностью смотрит в сторону Бразилии, а Зинедин Зидан – Франции: такое вот распределение ролей. Эти два рынка стали стратегическими для приобретения молодых талантов. Бразильский рынок стал золотой жилой для Юни Калафата (Винисиус Джуниор, Эдер Милитао, Родриго Гоэс, Рейньер Жезус), но французские футболисты не выпадают из поля зрения […]
Adblock
detector