УЕФА возвращает болельщиков в ЛЧ и ЛЕ, но пустые трибуны останутся – в Англии, Испании, Италии и других странах в силе местные запреты

Этой осенью Европа сгруппировалась, чтобы отражать вторую волну пандемии, но УЕФА смягчает меры. Болельщики вернутся на трибуны с некоторыми условиями.

Главное: максимальная квота – 30% от вместимости стадиона, если на это дают добро местные власти.

Но это не значит, что ЛЧ теперь засверкает заполненными трибунами. Во многих странах все еще действует запрет на посещение трибун: например, в Англии, Франции и Италии, а в Испании вообще не надеются открыть стадионы для болельщиков до появления вакцины.

В Италии думали о частичном открытии в октябре, а вот немецкий сезон начнется в пятницу с частично заполненными трибунами. Значит, есть шанс увидеть фанатов обеих «Боруссий», «Баварии» и «Лейпцига» в Лиге чемпионов.

УЕФА возвращает болельщиков в ЛЧ и ЛЕ, но пустые трибуны останутся – в Англии, Испании, Италии и других странах в силе местные запреты

Даже если трибуны откроют, УЕФА будет настаивать на жестком соблюдении мер безопасности. И, скорее всего, за соблюдением правил будут следить жестче, чем в РПЛ, которая уже давно закрывает глаза даже на битком заполненные фанатские сектора.

Очевидно, что для болельщиков будут действовать те же правила, что и на матче за Суперкубок в Будапеште, на который пустили 15 тысяч зрителей.

•‎ Социальная дистанция 1,5 метра между болельщиками.
•‎ Там, где социальная дистанция невозможна, обязательны маски.
•‎ Передвижение по специально обозначенным линиям и соблюдение знаков с ограничениями. 

•‎ Измерение температуры на входе. В случае температуры выше 37,8 болельщика отправят на дополнительный осмотр. 

•‎ Не превышать лимит на определенное количество людей в отдельной зоне.

•‎ Постоянная дезинфекция поручней и дверных ручек.

Все правила распространяются на Лигу Европы и Лигу наций.

«Это решение – разумный первый шаг, который ставит здоровье фанатов на первое место и уважает правила каждой страны, – объяснил президент УЕФА Александер Чеферин. – Оно дает местным властям гораздо больше гибкости, чем было раньше».

Весной вирус остановил ЛЧ в 1/8, в ВОЗ отмечали, что матч в Милане укорил распространение болезни

Ковид ворвался в Лигу чемпионов посреди 1/8 финала. Первые матчи прошли в обычном режиме с полными трибунами. В частности, игра в Милане между «Аталантой» и «Валенсией» – чуть позже ее назвали вирусной бомбой, местные власти сообщали, что городская катастрофа началась именно со стадиона. Представитель ВОЗ Вальтер Риккарди выступил мягче, но подтвердил, что матч Лиги чемпионов поспособствовал распространению вируса.

УЕФА возвращает болельщиков в ЛЧ и ЛЕ, но пустые трибуны останутся – в Англии, Испании, Италии и других странах в силе местные запреты

В тот момент УЕФА еще ни о чем не знал и надеялся доиграть сезон – например, предлагал «Интеру» сняться с Лиги Европы и надеялся, что это спасет календарь.

Но потом понеслось: закрытие трибун на несколько матчей Лиги Европы, отказ «Хетафе» ехать в Милан на игру с «Интером», запрет на рукопожатия и как итог полная приостановка евросезона.

Лига чемпионов вернулась в августе в строжайших условиях: матчи 1/8 доиграли без зрителей городах хозяев, а остальные в формате мини-турнира в Лиссабоне.

С нового сезона УЕФА пытается медленно вернуться к нормальной жизни.

В России же сыграют с болельщиками?

Первые матчи только 20 октября, а до этого времени все может измениться. Пока все тревожно – мэр Москвы Сергей Собянин называет ситуацию почти критичной и не исключает возвращения ограничений.

По официальным данным, ежедневный прирост заболеваний в Москве на 1 октября – 2424 человека, в Петербурге – 285, в Краснодарском крае – 96.

Фото: Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos; globallookpress.com/Maurizio Borsari/AFLO

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector