Уго Чавес очень любил бейсбол. Даже предлагал Обаме союз для возвращения вида спорта на Олимпиаду

Уго Рафаэль Чавес Фриас – венесуэльский революционер, государственный и политический деятель. Будущий президент Венесуэлы родился в семье сельских учителей. Мама маленького Уго надеялась, что ее сын станет священником, но сам Чавес мечтал о карьере профессионального бейсболиста.

В 17 лет Чавес поступил в военную академию, окончательно разбив надежды матери на получение духовного образования. В академии Уго занимался бейсболом и играл в чемпионате страны в составе команды Criollitos de Venezuela. Уважал Чавес и софтбол (разновидность бейсбола, где мяч по размерам напоминает грейпфрут и немного мягче по размерам).

Уго Чавес очень любил бейсбол. Даже предлагал Обаме союз для возвращения вида спорта на Олимпиаду

Уже став президентом страны Уго Чавес не забыл о спортивном увлечении молодости. Он активно анализировал игры чемпионата в газетах и активно тренировался сам. Политик даже предлагал тогдашнему президенту США Бараку Обаме своеобразный союз, который должен был помочь вернуть бейсбол в программу Олимпиады (его исключили из программы игр в 2005, запрет действовал на Олимпиаду в Лондоне, но в 2016 году бейсбол был возвращён вместе с софтболом в список олимпийских дисциплин)

В 2011 году у политика нашли злокачественную опухоль размером (как бы это не было иронично) с бейсбольный мяч. Ее удалось удалить, но после операции Чавесу пришлось очень долго восстанавливаться (и даже пришлось взять 180 дней так называемого отпуска – конституционного права, предназначенного на удовлетворение «личных целей чрезвычайного характера»)

В сентября 2011 года была объявлена новая дата президентских выборов в Венесуэле – 7 октября 2012. Противники Чавеса сразу связали это с плохим состоянием здоровья политика, ведь традиционно, выборы президента проходят в декабре. Одна из американских газет опубликовала сообщение, что Чавес, якобы, был доставлен в Военный госпиталь Каракаса в бессознательном состоянии.

Уго Чавес очень любил бейсбол. Даже предлагал Обаме союз для возвращения вида спорта на Олимпиаду

Но Уго лишь усмехнулся этим новостям: он прервал совещание, прихватил бейсбольную перчатку и провел «разминку» на площадке у дворца Мирафлорес, перебрасываясь мячиком с охранниками.

Уго Чавес умер 5 марта 2013 года. В стране был объявлен семидневный траур, который был продлен до 15 марта, а на официальную церемонию прощания прибыли главы 22 государств.

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector