Ура, Миранчук в «Аталанте»! Собрали дайджест важных материалов

❤️💚

Миранчук наконец-то в «Аталанте»! Итальянский клуб заплатит за трансфер 14,5 млн евро, а сам 24-летний игрок подпишет с «Аталантой» 5-летний контракт. Официальных фотографий от клуба пока нет – есть только слитые фото.

Алексей взял 59-й номер – под ним он выступает на протяжении всей карьеры. Выбор номера Миранчук объяснял просто:

– Почему до сих пор играете под номерами из молодежки?

– Мне все равно. Мне и под 59-м комфортно!

Ура, Миранчук в «Аталанте»! Собрали дайджест важных материалов

По номеру его отмечали другие тренеры.

«Мне понравился 59-й номер. Миранчук. Левая нога у него в порядке», – говорил Сарри после матча в Лиге чемпионов.

Чтобы подготовиться к официальному объявлению, мы собрали важные тексты об Алексее, «Локо» и «Аталанте». Enjoy!

Миранчук + «Локомотив» = ❤️💚 Попал после отчисления из «Спартака», жил в общаге даже взрослым, выиграл все в России

Братьев часто путали – как, например, Ольга Смородская после победы в Кубке России-2014/15 (где Алексей забил). И даже родной отец (с Еленой Юрьевной они живут порознь). «В 16 лет мы летели на сбор в Испанию, а отец перепутал наши фотографии и наклеил мою в паспорт Леши, а его – в мой, – рассказывал Антон. – Так как мы вместе подошли к паспортному контролю, таможенник сумел как-то по уху понять, что фотографии перепутаны.

Нас отвели в комнату допроса. Там продержали около полутора часов. Чуть на самолет не опоздали. Но потом отпустили. Таможенники сказали, что, если бы нам было по 18 лет, могли бы посадить за подделку документов».

😢 «Здесь я стал мужчиной, выиграл все титулы». Миранчук трогательно прощается с «Локо»

Алексей выступал перед полупустой трибуной – многие болельщики ушли сразу после свистка. Но у этого есть объяснение: как сообщает журналист Иван Карпов, «Локомотив» прямо во время матча получил письмо от «Аталанты» – итальянцы согласились на условия московского клуба. Поэтому, видимо, прощание вышло таким скомканным.

Но главный болельщик был рядом: Алексей уходил с поля вместе с братом. 

Ура, Миранчук в «Аталанте»! Собрали дайджест важных материалов

«Локо» показал, как футболист забрал вещи из Баковки и снова обратился к болельщикам

А вот еще один текст про прощание Миранчука: все скучают, но желают удачи. Антон говорит, что пока не осознает, как тяжело будет без брата.

Миранчук четыре года уходил из «Локо», этим летом его хотела вся Италия

Летом 2019-го «Зенит» предлагал за Миранчука 20 млн евро и был готов забрать и Антона. Интерес подтверждал гендиректор «Локомотива» Василий Кикнадзе. А гендир «Зенита» Александр Медведев признавал, что вступал в переговоры – но отложил: «Локо» продавать отказался, сам Алексей уходить в «Зенит» не захотел.  

Главной темой 2019-го и 2020-го для Миранчука стала Европа. 

«Очень хотелось бы уехать за границу, в «Барселону»! Надо ставить максимальные цели», – говорила «КраСаве» мама Миранчука Елена. Антон Миранчук рассказывал мне об их с братом любви к «Барсе»: Алексей читал биографию Месси и очень фанатеет от Лео. 

Ура, Миранчук в «Аталанте»! Собрали дайджест важных материалов

Гид для Миранчука по Бергамо: рестораны в монастыре и на холме, электросамокаты (на них гоняет Папу Гомес), город – как музей

По просьбе Sports.ru жительница Бергамо и гид по городу Ольга Ермолина составила небанальный путеводитель для Алексея и всех, кто когда-то доберется до Италии, чтобы поболеть за него, а заодно увлекательно провести время. О том, что значит для города «Аталанта» – напоследок.

За 6 сезонов «Аталанта» заработала на трансферах 85 млн: продают воспитанников и перепродают ноунеймов. В Миранчука пока вложились сами

В 2017-м доход «Аталанты» составил рекордные 147,7 миллионов евро. В 2018-м – 155,7 млн, в 2019-м – 188,6 млн. Доходы клуба растут шесть лет подряд (+208%), и работа на рынке играет очень важную роль для финансовой стабильности клуба.

Очевидно, что, попадая в Лигу чемпионов, «Аталанта» зарабатывает больше, но доход от Player Trading (под этим термином в Италии подразумевают разницу между трансферной прибылью и амортизацией игроков) за эти годы составляет от 27% до 44%. Говоря проще – «Аталанте» удается быть прибыльным предприятием (клуб в плюсе четыре года подряд) во многом из-за того, что траты на новичков не превышают сумму, полученную от продажи игроков.

От Миранчука в «Аталанте» потребуется тотальная адаптация под Гасперини. Поначалу у него не будет места в старте

Трансфер Миранчука в «Аталанту» – баланс плюсов и минусов. Трудный требовательный стиль, но и возможность многому научиться. Отношение к делу и тяга к саморазвитию определит, что перевесит. 

Хороший ориентир для Миранчука – Руслан Малиновский. Они разные, зато похожи тем, что оба одарены технически, но ранее Руслан и близко не играл в такой трудной требовательной системе. 

Сначала Джан Пьеро Гасперини даже публично говорил, что не знает, какой должна быть лучшая позиция Малиновского в системе «Аталанты». Но Руслан обладал хорошим набором навыков, не жаловался, упорно работал и вникал в детали прессинга. В концовке сезона украинец зажигал в статусе одного из ярчайших игроков Серии А.

Ура, Миранчук в «Аталанте»! Собрали дайджест важных материалов

Атакующий футбол «Локомотива», отказ ЦСКА от пяти защитников и прессинг «Ахмата» – новый выпуск «Дешифратора»

И напоследок: новый выпуск «Дешифратора». Автор Sports.ru Александр Дорский и аналитик «Сочи» Евгений Шевелев много говорили о «Локомотиве». Особенно важная тема: кто станет лидером атаки «Локо» после ухода Алексея Миранчука?

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector