Юрана оштрафовали за слова о причинах увольнения из «Химок»

Бывший наставник подмосковного клуба публично предположил, что решение о его увольнении было принято после консультаций со «Спартаком»

Юрана оштрафовали за слова о причинах увольнения из «Химок»

Фото: пресс-служба «Химок»

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) решил наказать бывшего тренера «Химок» Сергея Юрана за слова о причинах его ухода из подмосковной команды. Об этом сообщил глава комитета Семен Андреев, слова которого приводит ТАСС.

«Юрану замечание и штраф в размере 100 тыс. руб.», — заявил Андреев.

Юран был уволен из «Химок» 1 августа. Его место занял бывший тренер московского «Спартака» Дмитрий Гунько.

Вскоре после отставки специалист заявил, что причиной его увольнения стало давление менеджеров «Спартака» на генерального директора «Химок». Юран также намекнул, что в новом сезоне «Уфа» и «Химки» могут сдавать матчи московской команде.

Юран тренировал «Химки» с января. На этом посту он сменил Андрея Талалаева, ныне возглавляющего грозненский «Ахмат».

Футбол

«Химки» расторгли контракт с Сергеем Юраном по соглашению сторон

Юрана оштрафовали за слова о причинах увольнения из «Химок»

Под руководством Юрана «Химки» получили путевку в Российскую премьер-лигу (РПЛ), заняв второе место в первенстве ФНЛ (втором дивизионе). Кроме того, команда в прошлом сезоне дошла до финала Кубка России, уступив петербургскому «Зениту» (0:1).

В качестве футболиста Юран выступал за киевское «Динамо», португальские «Бенфику» и «Порту», московский «Спартак», английский «Миллуолл», немецкие «Фортуну» и «Бохум», австрийский «Штурм». За сборные СССР, СНГ и России он сыграл 40 матчей и забил семь голов.

Юран является чемпионом и обладателем Кубка СССР, чемпионом России, чемпионом и обладателем Кубка Португалии. Нападающий участвовал в чемпионате Европы 1992 года, чемпионате мира 1994 года.

Тренерскую карьеру Юран начал в 2003 году. Он был помощником наставника «Спартака», затем работал главным тренером в российских командах «Шинник», «Химки», «Балтика», «Зоркий» и «Сибирь», армянской «Мике» и казахстанском «Локомотиве».

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector