Загитова отказалась выступить на контрольных прокатах сборной России

Контрольные прокаты фигуристов сборной России пройдут в Москве 12 и 13 сентября

Загитова отказалась выступить на контрольных прокатах сборной России

Фото: Global Look Press

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова снялась с контрольных прокатов сборной России из-за участия в шоу «Первого канала» «Ледниковый период». Об этом сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

«Я приняла решение не участвовать в контрольных прокатах 12–13 сентября, так как на данный момент мне очень интересно попробовать себя в новом амплуа в качестве ведущей «Ледникового периода». Прошу с пониманием отнестись к моей просьбе и согласовать данное решение», — заявила Загитова.

Генеральный директор ФФККР Александр Коган заявил, что с пониманием относится к решению Загитовой. «Конечно, жалко, что она не выступает. У нее есть очень интересная короткая программа. По крайней мере я сужу по тому, что я видел. Поэтому испытываем спортивную грусть из-за этого решения — сняться с контрольных прокатов», — цитирует Когана «Чемпионат».

Контрольные прокаты состоятся во дворце спорта «Мегаспорт» в Москве. На них выступят сильнейшие фигуристы, в том числе действующая чемпионка Европы Алена Косторная, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, двукратная чемпионка России Анна Щербакова и серебряный призер чемпионата Европы Александр Самарин.

Ранее на этой неделе продюсер проекта «Ледниковый период» Илья Авербух заявил, что в новом сезоне шоу будут вести Загитова и олимпийский чемпион Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин.

В декабре 2019 года Загитова приостановила спортивную карьеру. В минувшем сезоне она пропустила национальное первенство в Красноярске и чемпионат Европы в Австрии. ЧМ-2020 в Монреале отменили из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Загитова дебютировала во взрослом фигурном катании в 2017 году. В своем первом сезоне россиянка выиграла финал серии Гран-при, чемпионат Европы и Олимпиаду в Пхёнчхане.

Фигурное катание

Тренер Жулин назвал придуманным конфликт Загитовой и Медведевой

Загитова отказалась выступить на контрольных прокатах сборной России

В марте 2019 года спортсменка завоевала золото на мировом первенстве в Японии. Она стала первой российской спортсменкой, выигравшей все самые престижные титулы в фигурном катании.

В августе Загитову зачислили на платное отделение факультета журналистики Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector