Загитова снялась с показательных выступлений финала Гран-при из-за травмы

В произвольной программе спортсменка упала при выполнении двойного акселя и получила повреждение. По итогам соревнований россиянка заняла последнее, шестое место

Загитова снялась с показательных выступлений финала Гран-при из-за травмы

Фото: Global Look Press

Фигуристка Алина Загитова отказалась от показательного выступления на финале Гран-при в Турине. Перед началом прокатов спортсменка заявила, что не выйдет на лед из-за травмы.

«Мне очень жалко, что я не смогла выступить на показательных, потому что вчера неудачно приземлилась с прыжка. Но мне очень приятно, что вы меня поддерживаете. Огромное спасибо за это», — цитирует Загитову ТАСС.

Накануне Загитова упала и повредила ногу при выполнении двойного акселя во время произвольной программы. Из-за ошибки спортсменка, занимавшая после короткой программы второе место, завершила соревнования на последней, шестой строчке.

Победительницей финала Гран-при стала россиянка Алена Косторная, установившая новые мировые рекорды в короткой программе и по общей сумме баллов. Второй стала Анна Щербакова, а третьей — Александра Трусова.

Загитова является олимпийской чемпионкой Игр 2018 года в Пхёнчхане. В прошлом сезоне российская спортсменка выиграла финал Гран-при, а также завоевала золото на чемпионате мира в Японии.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

7 лучших карнавалов в мире

Пн Дек 9 , 2019
Авг 15, 20181050 Красочные парады, непонятные костюмы и яркие вечеринки — вот некоторые из лучших карнавалов в мире. Готовьте ваши костюмы. 7 ФОТО 1. Марди Гра — Новый Орлеан, Лос-Анджелес, США. Марди Гра, или Жирный вторник, имеет свои корни в европейских традициях 17 и 18 веков в Доме Бурбон (королевская династия). Давным-давно прошли […]
Adblock
detector