Защитник «Ак Барса» пережил рак в 25 лет и теперь готовится к новому сезону

От редакции Sports.ru: это «#АЙДА» – официальный блог хоккейного клуба «Ак Барс» на «Трибуне». Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы крутых постов о жизни и истории казанской команды стало больше.

У защитника «Ак Барса» Дмитрия Юдина в начале февраля был обнаружен злокачественный узел в щитовидной железе. Хоккеиста экстренно прооперировали в Германии.

Первый матч после операции Дмитрий сыграл 25 февраля против «Салавата Юлаева» – менее чем через пару недель после операции. И получил в раздевалке тюбетейку, которую в «Ак Барсе» традиционно вручают лучшему игроку матча. А по окончании сезона Юдин перенес еще одну операцию.

Защитник «Ак Барса» пережил рак в 25 лет и теперь готовится к новому сезону

Для успешной борьбы с раком важна своевременная диагностика заболевания. Регламент КХЛ обязывает дважды за сезон проводить углубленный медосмотр хоккеистов, и на одном из таких обследований казанские врачи обнаружили у Юдина опухоль – благодаря УЗИ и точно проведенному забору биопсии. 

«Возможность лечиться в Казани, безусловно, была. Мы до последнего рассматривали этот вариант. Но Диме операция необходима была срочно, поскольку он действующий спортсмен – каждый день его отсутствия сказывается на команде. Мы не захотели вклиниваться в очередь и переносить операции других людей в Казани. Тем более, была возможность операции в Германии», – рассказывает доктор «Ак Барса» Дмитрий Плеханов.

Сейчас Юдин относится к пройденной ситуации спокойно и дает совет: «Самое главное – не унывать. Продолжать жить и получать удовольствие каждую минуту. Что у тебя есть родные, близкие, друзья, и что ты просто можешь жить». 

В апреле «Ак Барс» продлил контракт с защитником на два года. Сейчас Юдин готовится к старту нового сезона, в котором должен стать одним из ключевых игроков команды. После того, что пережил Дмитрий, ему уже ничего страшно.

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector