Завтра наш автор – спустя 9 лет – выйдет на бой MMA. Чем больше текстов он писал, тем сильнее хотел вернуться

Верим в Никиту Карина!

От редакции: уже больше года Никита Карин – один из авторов в разделе бокса и MMA. В основном он пишет про смешанные единоборства, а 3 октября проведет первый профессиональный бой – на MMA Series 16 в Москве.

Его соперником будет Владислав Пальчиков, для которого это тоже дебют. За спиной Никиты – большой любительский бэкграунд, но и огромный простой. Он не выступал 9 лет, а сейчас заявился на бой, потому что соскучился.

Завтра наш автор – спустя 9 лет – выйдет на бой MMA. Чем больше текстов он писал, тем сильнее хотел вернуться

Никита рассказывает, как готовился к поединку.

***

Я с детства увлекаюсь единоборствами и обожаю Брюса Ли. В шесть лет пошел на рукопашный бой, хотя был уверен, что это каратэ. Но даже когда я узнал, что рукопашка – далеко не каратэ, то все равно не бросил секцию.

Через несколько лет я чередовал рукопашный бой с самбо и тхэквондо, которое набирало популярность. Уже тогда понимал: чтобы быть сильнейшим, нужен универсализм. В третьем классе я поменялся с одноклассником кассетами и получил «Восьмиугольник. Бои без правил». Это видео с UFC 6, где победил Олег Тактаров. Там же была нарезка из российских турниров и первые бои Федора Емельяненко.

Боевики и кассеты с боями зарядили так, что я прозанимался единоборствами 15 лет: боевое самбо, рукопашный бой, тхэквондо, греко-римская борьба, кикбоксинг, бокс, кудо и, наконец – ММА. За это время я успел поучаствовать в сотне соревнований областного уровня: где-то проигрывал, где-то побеждал, стал кандидатом в мастера спорта по рукопашке.

 
 
 

View this post on Instagram

Диман,это сегодня

A post shared by Никита (@dmdster) on Apr 13, 2014 at 6:27am PDT

Последний раз я дрался почти девять лет назад – на любительском турнире по смешанным единоборствам от Союза ММА Федора Емельяненко, где проиграл нокаутом за минуту. После этого я выступил на городских соревнованиях по грэпплингу (разновидность борьбы) – там тоже проиграл за 14 секунд. Это сильно пошатнуло: я не смог справиться с этим и бросил тренировки, а вскоре переехал из Волгограда в Москву.

С тех пор я женился, у меня родился сын, и уже больше года я пишу тексты на Sports.ru. Я был уверен, что с боями покончено, но когда ежедневно писал про бойцов, внутри проснулся голод. Я вновь захотел драться.

Примерно полгода назад я попросил, чтобы мне устроили бой. И спустя девять лет я снова выйду в клетку – это невероятные ощущения. Моя семья отнеслась к этому с пониманием, хоть им и сложно было смотреть на мои побои, травмы и переживания. Бои – моя страсть, и они это знают. 

Да, была пандемия. Да, до боя было очень мало времени. Но я хорошо подготовился и выйду побеждать.

В первую очередь я отказался от вредной пищи и наладил режим: высчитал свою норму калорий и срезал от нее треть, после чего оставил меню из шести приемов в день каждые два-четыре часа. Это не так просто, потому что я вроде ем чаще, но вдвое меньше. 

Завтра наш автор – спустя 9 лет – выйдет на бой MMA. Чем больше текстов он писал, тем сильнее хотел вернуться

Важнейшая часть в подготовке, особенно после огромного простоя – функционал. Так как девять часов в моем дне занимает работа, я бегал по вечерам и рано утром: вставал в шесть-семь часов, а вечером – прямо перед сном. Ну и, конечно же, работа с собственным весом: подтягивания, отжимания, брусья и так далее.

Но всего этого мало для дебюта в профессионалах, поэтому еще ежедневно занимался в зале по смешанным единоборствам: три дня – ударная техника, два – борьба и кроссфит.

Почему я на это пошел? За 15 лет занятий единоборствами я так и не решился выйти хотя бы на мастера спорта – и все время это грызет меня изнутри. Теперь есть шанс доказать самому себе, что я не просто так отдал половину жизни боевым искусствам.

Завтра наш автор – спустя 9 лет – выйдет на бой MMA. Чем больше текстов он писал, тем сильнее хотел вернуться

Сейчас мне 27 лет, и 3 октября я дебютирую на MMA Series 16, организованный GM Promotions и OCЕ. Я очень скучал по волнению перед боем, разборам плана на поединок и даже по сгонке веса. Кстати, ради этого боя я скинул 11 кг за месяц. Теперь дело за малым – выйти и хорошенько зарубиться.

Конор организовывает благотворительный бой против Порье. 6 лет назад Макгрегор избил его за 106 секунд

Ломаченко до профессионального бокса выносил всех как в компьютерной игре. Он закончил с рекордом 396-1

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector