«Зенит» был близок к победе, но пропустил не совсем случайно. Сбавил давление после гола Ерохина

Каждый матч «Зенита» на старте группового этапа ЛЧ был разочарованием, одна из ключевых претензий к команде – тоскливая игра в атаке, это признавал даже Дзюба. Домашний матч с «Лацио» был одной из немногих возможностей сыграть смелее – в Риме и Дортмунде (возможно, и в Брюгге) точно будет сложнее.

Вечер и правда начался обнадеживающе – благодаря супергерою Ерохин, который открыл счет на 32-й минуте. А после его замены Мостовой чуть не катнул в дальний угол, войдя в штрафную на скоростном дриблинге.

Правда, Семак это не оценил: «Лучшим продолжением момента Мостового был бы гол. На мой взгляд Андрей принял неправильное решение».

На момент замены уже было тревожно, «Лацио» возвращался в игру и готовил камбэк. Так в итоге и получилось. Хотя гостевой гол вышел странным: «Лацио» атаковал позиционно, перевел игру на фланг, а дальше Ловрен готовился погасить прострел, но поскользнулся и оставил мяч Фелипе Кайседо, который мгновенно воткнул в угол.

«Зенит» был близок к победе, но пропустил не совсем случайно. Сбавил давление после гола Ерохина

Хотя дело не только в Ловрене. Объяснение Семака: «Поле достаточно скользкое, на разминке и в матче игроки обеих команд скользили. Поле одинаковое для всех. В любом случае вряд ли Ловрен успел бы перехватить эту передачу, потому что он ждал прострел ближе к воротам. Вторым темпом наши игроки не успели вернуться на свои позиции».

Да, у «Лацио» был минимум топовых моментов, а Мостовой уже перед финальным свистком мог вырвать победу – но Дзюба задержался с выходом из офсайда. Но! Игру «Зенита» после гола совсем нельзя назвать доминирующей. Ниже – лишь базовая статистика, но она отражает расклад после гола Ерохина.

•‎ После забитого гола владение 60 на 40 в пользу «Лацио»

•‎ Только 4 удара по воротам (2 блокированных), тогда как у «Лацио» – 10!

«Зенит» был близок к победе, но пропустил не совсем случайно. Сбавил давление после гола Ерохина

•‎ 109 передач в финальную треть, у соперника на 30 больше.

Ничья – в целом идеальный расклад для «Лацио». Симоне Индзаге не скрывал этого после матча.

«Игра была сложной, обе команды играли в открытый футбол. В первом тайме Зенит вел, потом мы отыгрались, выровняли игру. Думаю, результат абсолютно закономерен», – сказал тренер.

Семак не согласен. Грустит и признает, что у «Зенита» теперь минимум шансов на выход из группы: «Жалко, что мы потеряли очки в домашних матчах — в обеих встречах мы заслуживали победу. Небольшие шансы [на выход из группы] есть. Но теперь нужно смотреть на то, как сыграет соперник».

Зенит Россия – Лацио Италия

1:1 (1:0, 0:1)

Дата проведения

4 ноября, 20.55, «Газпром Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


1:0 –
32 Ерохин,

1:1 –
82 Кайседо.

Зенит
Кержаков, Ракицкий, Дуглас Сантос, Ловрен, Жирков (Круговой, 78), Барриос, Кузяев (Вендел, 90), Ерохин (Мостовой, 61), Оздоев (Сутормин, 90), Караваев, Дзюба.

Лацио
Рейна, Габаррон, Худт, Ачерби, Марушич, Пароло (Катальди, 52), Милинкович-Савич, Фарес (Перейра, 59), Акпа-Акпро, Корреа (Луис Фелипе, 85), Мурики (Кайседо, 59).

Предупреждения:

Акпа-Акпро
(4), Кузяев
(7), Милинкович-Савич
(59), Кайседо
(77), Барриос
(78), Ловрен
(85), Рейна
(85), Круговой
(86).

Ерохина хочется обнять даже после 1:1. Снова забил и встряхнул статистику Дзюбы

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector