«Зенит» и его конкурент по Премьер-лиге продадут друг другу защитников

По словам генерального директора петербургского клуба Александра Медведева, переговоры находятся на заключительной стадии

«Зенит» и его конкурент по Премьер-лиге продадут друг другу защитников

Фото: Официальный сайт РФС

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что в ближайшее время команду может усилить защитник «Ростова» Дмитрий Чистяков. В обратном направлении отправится игрок обороны петербургского клуба Денис Терентьев, сообщает «Чемпионат».

«Мы находимся в заключительной стадии переговоров по переходам Чистякова и Терентьева. Это не обмен, а два отдельных трансфера», — заявил Медведев.

Он назвал Теретьева универсальным защитником, который может сыграть как на левом фланге, так и на правом. «Что касается Чистякова, то мы следим за всеми российскими игроками, которые могут сейчас или позже соответствовать нашим требованиям», — сказал генеральный директор «Зенита».

Ранее журналист Metaratings Иван Карпов сообщал, что «Зенит» может арендовать Чистякова с правом выкупа за €5 млн.

Чистяков является воспитанником футбольной академии «Зенита». В составе второй команды петербургского клуба он провел 44 матча. Также защитник выступал за армянскую «Мику», ярославский «Шинник» и «Тамбов».

Летом 2019 года Чистяков подписал с «Ростовом» четырехлетний контракт. За клуб он провел 25 матчей, забив один гол.

В сентябре 2019 года главный тренер сборной России Станислав Черчесов вызвал Чистякова на сборы перед отборочными матчами Евро-2020 против Шотландии и Кипра. На поле защитник не выходил.

Футбол

Стала известна дата ответного матча «Спартака» и «Зенита»

«Зенит» и его конкурент по Премьер-лиге продадут друг другу защитников

Терентьев также является воспитанником «Зенита». В составе клуба он стал двукратным чемпионом России. С 2015 по 2017 год защитник уже выступал за «Ростов», позднее вернувшись в петербургский клуб.

«Зенит» возглавляет турнирную таблицу чемпионата России, набрав в десяти матчах 21 очко. «Ростов» с 17 баллами идет на седьмой позиции.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector