«Зенит» назвал болезненным расставание с капитаном команды

По словам генерального директора клуба Александра Медведева, Бранислав Иванович был одним из ключевых футболистов «Зенита»

«Зенит» назвал болезненным расставание с капитаном команды

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев

(Фото: Global Look Press)

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев заявил, что расставание с капитаном команды Браниславом Ивановичем стало болезненным для клуба. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, Иванович, покинувший «Зенит» по истечении контракта, входил в число ключевых игроков команды. «Иванович — настоящий капитан! Он пришел в «Зенит» из «Челси», где был настоящим лидером, выигрывал Лигу чемпионов. В «Зените» с первых матчей он начал показывать свой уровень, практически ни одного матча не пропустил, если только из-за перебора желтых карточек, показывал свое отношение к делу, был душой команды и в раздевалке, и на поле», — заявил Медведев.

На этой неделе сербское издание Novosti передавало, что Иванович ведет переговоры о переходе в ливерпульский «Эвертон». В случае трансфера он воссоединится с Карло Анчелотти, с которым работал в «Челси».

По мнению Медведева, Иванович может стать одним из важных игроков в «Эвертоне». «Там главный тренер Карло Анчелотти, он знает Ивановича по «Челси», отлично знает его уровень. Дядька в раздевалке, который может быть примером для других, — это дефицитная позиция», — сказал он.

Футбол

Журналист анонсировал переход Дениса Черышева в «Зенит»

«Зенит» назвал болезненным расставание с капитаном команды

Иванович играл за «Зенит» с февраля 2017 года. Он провел за клуб из Санкт-Петербурга 125 встреч во всех турнирах, забил 12 голов и сделал четыре результативные передачи. В составе «Зенита» 36-летний футболист выиграл два чемпионата России и Кубок страны.

Бóльшую часть карьеры сербский защитник провел в лондонском «Челси». Он выступал за английский клуб на протяжении девяти сезонов. В составе «Челси» Иванович дважды выигрывал чемпионат Англии и по одному разу становился победителем Лиги Европы и Лиги чемпионов.

Футбол

СМИ узнали о планах «Сочи» арендовать у «Зенита» аргентинского легионера

«Зенит» назвал болезненным расставание с капитаном команды

Ранее игрок провел два сезона за московский «Локомотив», с 2006 по 2007 год. В составе столичного клуба он завоевал Кубок России. С 2006 по 2018 год Иванович выступал за сборную Сербии, забив в 105 матчах 13 голов.

Помимо Ивановича «Зенит» в среду по истечении контрактов покинули защитник Игорь Смольников и хавбек Олег Шатов.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector