«Зенит» продлил контракт с Артемом Дзюбой

Новое соглашение с капитаном сборной России по футболу рассчитано на два года с возможностью продления еще на один сезон

«Зенит» продлил контракт с Артемом Дзюбой

Фото: Global Look Press

Петербургский «Зенит» объявил о продлении контракта с нападающим Артемом Дзюбой. Об этом сообщается на сайте команды.

Новое соглашение 31-летнего футболиста с «Зенитом» рассчитано на два года. Также в документе прописана возможность продления контракта еще на один сезон.

Ранее «Спорт-Экспресс» сообщал, что по новому соглашению зарплата Дзюбы останется прежней — на уровне €3,6–3,7 млн в год с учетом бонусов за различные достижения.

Дзюба играет за «Зенит» с 2015 года. По ходу карьеры форвард выступал за московский «Спартак», томскую «Томь», тульский «Арсенал» и «Ростов». Также он провел 42 встречи в составе сборной России, забив 24 гола. В сентябре 2018 года игрока назначили капитаном национальной команды.

В составе «Зенита» Дзюба стал двукратным чемпионом России, выиграл два Кубка России и два Суперкубка страны. Он провел за петербургский клуб 176 матчей, забил 73 гола и сделал 54 результативные передачи.

Предыдущий контракт Дзюбы с «Зенитом» был рассчитан до 31 июля 2020 года. Рыночную стоимость нападающего Transfermarkt оценивает в €13 млн.

Футбол

РФС оштрафовал «Зенит» за поведение зрителей в финале Кубка России

«Зенит» продлил контракт с Артемом Дзюбой

В минувшем сезоне Дзюба с 17 забитыми мячами занял второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата России. Он уступил лишь своему одноклубнику Сердару Азмуну, у которого также 17 голов. Иранский форвард получил преимущество благодаря меньшему количеству мячей с пенальти (один против семи).

По итогам завершившегося сезона в РПЛ «Зенит» второй год подряд выиграл золотые медали, набрав 72 очка в 30 встречах. В тройку призеров также попали столичный «Локомотив» (57 баллов) и «Краснодар» (52).

В финальном матче Кубка России, состоявшемся в Екатеринбурге, «Зенит» со счетом 1:0 победил подмосковные «Химки». Автором единственного гола на 84-й минуте стал Дзюба, реализовавший пенальти. Петербургский клуб оформил золотой дубль, повторив достижение 2010 года.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector