«Зенит» расстался с капитаном команды

По информации сербского издания Novosti, Бранислав Иванович может продолжить карьеру в английском «Эвертоне»

«Зенит» расстался с капитаном команды

Фото: Global Look Press

Петербургский «Зенит» объявил об уходе капитана команды Бранислава Ивановича. Об этом сообщает сайт клуба.

1 августа сербский защитник станет свободным агентом. Его контракт с «Зенитом» продлен не был.

Иванович стал третьим футболистом, покинувшим «Зенит» в среду. Ранее из команды ушли защитник Игорь Смольников и хавбек Олег Шатов.

Иванович выступал за «Зенит» с февраля 2017 года. 36-летний футболист провел за клуб из Санкт-Петербурга 125 игр во всех турнирах, забил 12 голов и сделал четыре результативные передачи. В составе «Зенита» защитник выиграл два чемпионата России и Кубок страны.

В январе июня сербское издание Sportska Centrala передавало, что Иванович был готов продлить контракт с петербургским клубом на два года с сохранением зарплаты €3,3 млн за сезон. При этом «Зенит» предлагал защитнику новое соглашение на один год с возможностью продления еще на один сезон и понижением зарплаты.

На этой неделе сербское издание Novosti сообщало, что Иванович находится на продвинутой стадии переговоров о переходе в ливерпульский «Эвертон». В случае трансфера он воссоединится с Карло Анчелотти, с которым работал в «Челси». При этом не исключается, что защитник продолжит карьеру в белградской «Црвене Звезде».

Футбол

Журналист анонсировал переход Дениса Черышева в «Зенит»

«Зенит» расстался с капитаном команды

Бóльшую часть карьеры Иванович провел в лондонском «Челси». Игрок выступал за английский клуб на протяжении девяти сезонов. В составе «Челси» он дважды выигрывал чемпионат Англии и по одному разу становился победителем Лиги Европы и Лиги чемпионов.

Ранее Иванович отыграл два сезона за московский «Локомотив», с 2006 по 2007 год. В составе столичного клуба он выиграл Кубок России. В 71 матче за «железнодорожников» защитник забил семь голов и сделал семь результативных передач.

Футбол

СМИ узнали о планах «Сочи» арендовать у «Зенита» аргентинского легионера

«Зенит» расстался с капитаном команды

По итогам завершившегося сезона в чемпионате России «Зенит» второй год подряд выиграл золотые медали, набрав 72 очка в 30 матчах. В тройку призеров также попали «Локомотив» (57 баллов) и «Краснодар» (52).

В финальном матче Кубка России, состоявшемся в Екатеринбурге, «Зенит» со счетом 1:0 одолел подмосковные «Химки». Петербургский клуб оформил золотой дубль, повторив достижение 2010 года.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector