«Зенит» выиграл третий матч подряд после рестарта чемпионата России

В матче против «Тамбова» отличились иранский нападающий «Зенита» Сердар Азмун и аргентинский полузащитник Эмилиано Ригони

«Зенит» выиграл третий матч подряд после рестарта чемпионата России

Фото: пресс-служба «Тамбова»

«Зенит» в матче 25-го тура чемпионата России по футболу на выезде победил «Тамбов» со счетом 2:1. Из-за неготовности стадиона в Тамбове встреча состоялась на арене «Нижний Новгород». Судил игру местный арбитр Михаил Вилков.

«Зенит» вышел вперед перед перерывом. Малком исполнил заброс от правого фланга на голову Артему Дзюбе, который скинул мяч Сердару Азмуну. Иранский нападающий точно пробил с близкого расстояния.

На 88-й минуте счет сравнялся. Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий в своей штрафной сбил вышедшего на замену в концовке встречи Артема Федчука, и арбитр после просмотра видеоповтора назначил пенальти. 11-метровый реализовал Валерий Чуперка.

Победный гол футболисты петербургского клуба забили в добавленное время. Магомед Оздоев навесил в штрафную, мяч отскочил к Эмилиано Ригони, и аргентинский полузащитник ударом в касание поразил дальний нижний угол ворот.

Для «Зенита» победа стала третьей подряд после рестарта чемпионата России, прерванного в середине марта из-за пандемии коронавирусной инфекции. Ранее команда Сергея Семака одолела столичный ЦСКА (4:0) и самарские «Крылья Советов» (2:1).

Для Азмуна гол стал 11-м в сезоне. В списке лучших бомбардиров первенства он догнал Элдора Шомуродова из «Ростова» и московского спартаковца Александра Соболева. Их опережает только Артем Дзюба, у которого 15 голов, и Евгений Луценко из тульского «Арсенала» (12).

Футбол

РФС оценил убытки «Зенита» от трансфера футболистов

«Зенит» выиграл третий матч подряд после рестарта чемпионата России

При этом Дзюба также вышел в лидеры в списке лучших ассистентов. Голевой пас Азмуну стал для него десятым в чемпионате. По этому показателю он опередил спартаковца Зелимхана Бакаева.

«Зенит» набрал 59 очков и упрочил лидерство в турнирной таблице чемпионата России. Идущий на втором месте московский «Локомотив» отстает от команды Сергея Семака на 11 баллов.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту «Спартака» Глушенкову

Чт Июл 2 , 2020
Информации «Спорт-Экспресса», за 20-летним футболистом также следят скауты команды из топ-5 европейских лиг Фото: Олег Бухарев/ТАСС Петербургский «Зенит» проявляет интерес к полузащитнику московского «Спартака» Максиму Глушенкову. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Соглашение Глушенкова со «Спартаком» рассчитано до лета 2023 года. Его зарплата, по информации газеты, составляет 300 тыс. руб. В контракте […]
Adblock
detector