Журова допустила отъезд Виктора Ана из России после завершения карьеры

По мнению Светланы Журовой, Ану не стоит делать карьеру в российский политике. «Я не думаю, что Виктор Ан собирается здесь постоянно проживать, и зачем быть депутатом, если ты не действуешь в интересах народа», — заявила парламентарий

Журова допустила отъезд Виктора Ана из России после завершения карьеры

Светлана Журова

(Фото: Global Look Press)

Удержать шорт-трекиста Виктора Ана в России на тренерской или руководящей должности в федерации после завершения карьеры будет сложно. Об этом РБК заявила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова.

Ранее в понедельник Ан, шесть раз побеждавший на Олимпийских играх, объявил о завершении спортивной карьеры.

«Запомнился Ан как спортсмен тем, что его называли «богом шорт-трека». И это действительно отчасти так, он для многих был человеком, который умел то, что не умели многие. А нам запомнился тем, что, попав перед Олимпиадой в Россию и будучи ненужным своей сборной, он смог здесь добиться успеха и команде помог. Это совершенно изменило отношение к шорт-треку в стране», — сказала Журова.

Хоккей

Сергей Гончар — РБК: «Говорящие о политике спортсмены умиляют»

Журова допустила отъезд Виктора Ана из России после завершения карьеры

Она подчеркнула, что кореец уважительно относился к России, помогал партнерам и учил язык. После завершения карьеры удержать Ана в России на тренерской или руководящей должности в федерации будет сложно, считает Журова. «О его планах я не знаю. Возможно, какая-то страна захочет себе такого тренера, и между ними будет соревнование в стиле «кто больше заплатит», — отметила Журова.

Многие российские спортсмены после завершения спортивной карьеры идут в политику. В частности, в Госдуме, кроме Журовой, сидят Валерий Газзаев, Антон Шипулин, Николай Валуев и другие.

По мнению Журовой, идти в депутаты Ану не стоит. «Думаю, ему это не надо. Зачем он нужен среди депутатов? Я не думаю, что Виктор Ан собирается здесь постоянно проживать, и зачем быть депутатом, если ты не действуешь в интересах народа. Я думаю, что он любит свою страну, которая ему родная. Не то, что я его не хочу видеть, просто на уровне своей природы он больше «кореец», чем «россиянин», — заявила  Журова.

Ан является шестикратным олимпийским чемпионом. Три победы он одержал, выступая за Южную Корею. В 2011 году он получил российский паспорт и объявил о смене спортивного гражданства. На Олимпиаде 2014 года в Сочи он выиграл еще три золота, а также бронзовую награду.

Авторы:
Грант Гетадарян, Артем Афонский.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector