Зидан прижат к стенке. Чем ответит француз?

Оценка личностей в обычной жизни — скользкое и неоднозначное дело. В сценарии, написанном высшими силами, всегда имеется место полутонам. Но в футболе есть лишь черное и белое.

Зидан прижат к стенке. Чем ответит француз?

Как хорошая книга, футбольный сезон говорит вам, — кто был хорошим, а кто плохим. И каков финальный результат. И когда мадридский «Реал» вступает в ту часть сезона, когда их «конечный результат» маячит на горизонте, кажется, не все идет хорошо.

Поражение «сливочных» от «Манчестер Сити» на «Сантьяго Бернабеу» оставляет их Лигу Чемпионов в подвешенном состоянии при том, что они так же потеряли первую строчку в таблице Ла Лиги. Эль класико в воскресенье теперь видится эпицентром кризиса «Лос Бланкос».

Футбол является в какой-то мере наукой. Там нет магии, чтобы замаскировать недостатки. А самым большим недостатком «Королевского клуба» по-прежнему является отсутствие голов с тех самых пор, как ушел Криштиану Роналду. Зидан может быть хоть трижды Гудини, но он не сможет заставить работать нападение команды без наконечника.

Француз имеет дело с вирусом без вакцины. Серьезные травмы Марко Асенсио и Эдена Азара притупили остроту мадридской атаки, а Карим Бензема тоже стал палить холостыми. «Сливочные» похожи на боксера в весе мухи, отправляющегося на ринг для сражения с тяжеловесом.

На этом фоне даже такой известный маг, как Зидан, ничего не сможет сделать. Тренер мадридцев проделал много работы после своего возвращения в клуб. Ему удалось сбалансировать состав, команда хорошо играет в Ла Лиге, он показал, как он умеет выигрывать финалы, взяв Суперкубок Испании. Он дал поклонникам нечто, что их радует. Но к нему стали появляться вопросы.

Зидан прижат к стенке. Чем ответит француз?

Он внес дисбаланс в команду в кубковом поражении от «Реал Сосьедада», сделав семь изменений в составе и выбрав не сыгранную защиту. А ведь с проблемами «Мадрида» в другом турнире (как сейчас например), продвижение в Кубке Испании (оставался шаг до полуфинала) могло принести «Лос Бланкос» столь необходимый трофей.

И в поражении с «Сити» он пожертвовал опытом, оставив Тони Крооса на скамейке. Немец был одним из игроков, которых Зидан вернул в стартовый состав, и полузащитник был одним из лучших исполнителей в этом сезоне. Кроос должен начинать большие игры в старте. Лука Модрич возрастной игрок, а Феде Вальверде нужна умная голова рядом, чтобы извлечь из его энтузиазма максимум пользы.

Несмотря на превосходство «горожан», Зидан, тем не менее, видел, как его команда получила ценное преимущество, благодаря героизму Куртуа и голу Иско. Однако в футболе «сливочных» отсутствовала структура, и он просто требовал кого-то вроде Крооса с его контролем над игрой.

Но тренер выбрал другой путь, введя в игру Гарета Бэйла, то есть сократив свою команду до десяти человек, учитывая, что Винисиус Жуниор — единственная угроза впереди — ушел. И восемь последующих безумных минут дорого обошлись хозяевам.

Можно обвинять во всем рефери. Но это произошло из-за недостатка стабильности. У Зидана был один из его худших вечеров. Теперь французу и его команде нужно совершить невероятное чудо.

Источник

Фото: Pablo García

Друзья, подписывайтесь на блог! Авторские тексты и оригинальные переводы об игре «Мадрида», его игроках, тренере и руководстве.

Телеграм-канал автора

Перевод

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector