Зиньковский – новая цель «Зенита». Часто лезет в дриблинг, любит доту и обижен на «Спартак»

«Крылья Советов» идут на предпоследнем месте в остановленной РПЛ, но и после ухода Соболева в команде есть кому сверкать – 24-летний вингер Антон Зиньковский идет к топ-карьере.

Зиньковский – новая цель «Зенита». Часто лезет в дриблинг, любит доту и обижен на «Спартак»

В среду Betting Insider сообщил, что игрок близок к переходу (возвращению) в «Зенит», но подписание отложили из-за пандемии. Сумма трансфера может составить 130 млн рублей (примерно 1,6 млн евро). Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 2,2 млн евро.

Рассказываем, что известно о молодом игроке «Крыльев».

Лучший по ассистам в команде. Часто лезет в дриблинг, но есть проблемы в обороне

• В этом сезоне РПЛ Зиньковский провел 20 матчей и отдал 6 голевых, чаще всего Антон занимает позицию левого вингера, хотя может играть в центре и даже справа. По ассистам он лучший в команде и делит четвертое место в лиге с зенитовцем Сердаром Азмуном  и парнями из «Ростова» – Алексеем Ионовым и Эльдором Шомуродовым.

• В прошлом сезоне Зиньковский стал вторым по обводкам в ФНЛ. За «Крылья» он совершал 1,5 обводки за 90 минут – это 5-й результат среди россиян. В этом чемпионате Антон лезет в дриблинг еще чаще – 2 за 90 минут (9-е место в лиге и 4-е среди россиян).

«Не думаю, что в этом есть что-то особенное – я видел тренировки детей в «Чертаново», там всем разрешают обыгрывать, никто за это не пихает,  – объяснял Зиньковский в интервью Александру Дорскому. – Мой первый тренер в новороссийском «Черноморце» Владимир Асланов постоянно говорил: «Лезь, обыгрывай, нужно еще больше проходов, потому что в России никто не идет в обводку». Это было лет пятнадцать назад, но мы до сих пор общаемся – он говорит то же самое».

Зиньковский – новая цель «Зенита». Часто лезет в дриблинг, любит доту и обижен на «Спартак»

• О проблемах в обороне говорит сам футболист: «Меня не устраивает, как я работаю в обороне. Понимаю, что проблемы со всем: выбор позиции, отбор, игра головой, страховка. Если бы можно было по щелчку добавить мне оборонительные скиллы, было бы круто. Так было на всех уровнях – я просто плохо защищаюсь».

Дважды уезжал из «Чертаново» – в «Кубань» и «Зенит-2». В детстве мог попасть в «Спартак», но помешал очень странный просмотр. Кажется, обида осталась

В 2013-м, только выпустившись из школы «Чертаново», Антон уехал в молодежку «Кубани», где провел всего 9 матчей (222 минуты). Летом 2014-го Зиньковский вернулся в «Чертаново», которое тогда готовилось к дебюту в ПФЛ. Во второй лиге Антон отыграл два года (48 матчей, 4 гола), а летом 2016-го уехал в аренду в «Зенит-2». В Петербурге Зиньковского выпустили только в 9 матчах (8 – за «Зенит-2», 1 – за молодежку), но ни разу в старте. 

Весной, по данным «СЭ», Зиньковским интересовался «Спартак», хотя Антон мог попасть туда еще в детстве. «Приехали с папой. Зашли в кабинет, в котором сидел какой-то мужчина. Папа зашел, поздоровался, сказал, что он насчет просмотра. На меня просто посмотрели из-за угла и сказали, что ниже 180 сантиметров не рассматривают. Хотя мне было лет 12, по-моему… И все. Это был мой самый быстрый просмотр» – рассказывал Зиньковский.

Кажется, обида на «Спартак» у футболиста все же осталась, он критиковал трансферную политику: «Продали Сашу Зуева в «Ростов», а взяли Ташаева. Не совсем понятно, зачем это делают. Надо давать игровое время и шансы. Продавать и отдавать всех – это неправильно. У «Спартака» много футболистов в аренде. Сначала не дают играть, потом отдают в аренду. После аренды продают в этот же клуб и выкупают обратно. Тратят большие средства на своего игрока. Возможно, некуда девать деньги».

Любит играть в Dota 2, болеет за «Реал», на предплечье набил якорь в подарок отцу (бывшему моряку)

Сейчас у футболиста появилось свободное время. Говорит, что на карантине скучно: «Коротаем время за ноутбуками и приставками – фильмы смотрим, играем. Каждый вечер собираемся с друзьями поиграть в Dota 2 по сети – общаемся».

Зиньковский – новая цель «Зенита». Часто лезет в дриблинг, любит доту и обижен на «Спартак»

В интервью Дорскому Антон рассказывал, что болеет за «Реал» со времен Зидана-игрока: «Никакой ненависти к «Барселоне» нет. Чуть-чуть застал пикового Роналдиньо – за ним смотрел с таким же наслаждением, как и за Зиданом. Роналду еще до того, как стал играть в штрафной: смещения слева в середину, пушечный удар – супер».

У Зиньковского несколько татуировок. Одно из тату Антона связана с семьей – на предплечье он набил якорь. «Мой отец – бывший моряк. Хотел сделать папе приятное, но понимал, что он скажет, что я дурак. Так и получилось. Но я ожидал такой реакции – не обиделся».

Самый непопсовый молодой игрок РПЛ. Он нагло идет в обводку и живет на базе

«Чертаново» – уникальный клуб: играют воспитанниками, сами зарабатывают и при этом рвутся в РПЛ

Фото: vk.com/fckssamara; instagram.com/zinaaa17

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector