Знарок приехал в Петербург и ничего не позволил бывшей команде. У СКА только 15 бросков за игру😳

Победа «Спартака» в гостях – 4:1.

После возвращения в КХЛ несколько лет назад «Спартак» воспринимался всеми примерно как современные «Витязь» или «Сочи»: клуб-партнер СКА обкатывал для Питера, к примеру, Дергачева и Хохлачева – и это была привычная картина отношений команд. 

С тех пор многое изменилось: Геннадий Тимченко, похоже, охладел к армейцам и решил плотно заняться красно-белыми. В плей-офф-2019 «Спартак» выиграл два гостевых матча и проиграл серию СКА только за счет спецбригад, а в прошлом сезоне клуб назначил Олега Знарка, который выиграл у Питера три из четырех матчей в сезоне.

На предсезонке-2020 коронавирус скосил «Спартак». И если Владимир Крикунов радовался, что его «Динамо» успело переболеть до того, как начались игры, то по «Спартаку» это явно ударило: команды Знарка, как известно, выигрывали чемпионства не в сезоне, а во время жесткой подготовки в Пинске. Красно-белые отвратительно начали регулярку, а два дня назад не смогли забить «Локомотиву», допустив 48 бросков по своим воротам.

Но в четверг в увидели другой «Спартак». Знарок явно знал, как играть против этого СКА – и вообще ничего не позволил Питеру: 43:15 по броскам.

Знарок приехал в Петербург и ничего не позволил бывшей команде. У СКА только 15 бросков за игру😳

Уже на первой минуте «Спартак» забил: и показательно, что хозяева не смогли выиграть единоборства и отвратительно сыграли в своей зоне (причем почти все).

«Спартак» не прессинговал сверхвысоко, но надежно перекрывал среднюю зону – и в целом казалось, что красно-белые выигрывают подавляющее большинство единоборств один-на-один.

При трехкратной разнице в бросках у команд почти одинаковое время нахождения в зоне, но «Спартак» играл просто и часто нагружал вратарей хозяев от синей, а СКА просто возил шайбу – все варианты были перекрыты. Во втором периоде СКА впервые бросил по воротам лишь на 14-й минуте. Удивительно, но при таком энергозатратном хоккее «Спартак» удалился лишь раз – за две минуты до конца игры, когда уже все было решено.

Победную (вторую) шайбу и решающую (четвертую) забросил Сергей Широков, за которого в свое время знарковский СКА отдал много. Сначала Сергей грамотно подправил на пятачке, и молодой Кирсанов не смог ему помешать:

Потом Широков завершил моментальную контратаку «Спартака». Когда в послематчевом интервью у Знарка спросили, были ли у него или Широкова какие-то особенные чувства перед сегодняшней игрой, он ответил предсказуемо: «Без комментариев».

На пресс-конференции Знарок сказал: «Хорошая игра. Команда понравилась. С победой нас. Мы стремимся играть еще лучше. Все равно без ошибок не бывает. Были погрешности, но игра в целом понравилась. Получилось забить в начале каждого периода. Бывает, и не получается. Прогресс есть. Было много проблем. Они и сейчас есть – есть травмированные, но мы выходим из положения».

КХЛ. Регулярный чемпионат.

СКА – Спартак

1:4
(1:3, 0:0, 0:1)

Дата проведения

22 октября, 19.30, «Ледовый дворец»

Онлайн матча
Видео

0:1 – 1
Федоров (Вишневский, Ганзл)

1:1 – 6
Кузьменко ()

1:2 – 10
Широков (Ганзл, Вишневский)

1:3 – 14
Цыплаков (Федоров, Вишневский)

1:4 – 41
Широков (Федоров, Ганзл)

«Авангард» отказался от дальних бросков в большинстве и забивает почти в каждом матче. Идею принес новый помощник Хартли

Семин все еще топ-игрок: прибил «Салават» дублем. Второй гол – победный за минуту до конца

ЦСКА положил две шайбы парень из Кулебак – вы вряд ли найдете этот город на карте

Фото: vk.com/ska

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector