Бум удалённой работы помог Logitech увеличить операционную прибыль на 23,3 %

Компания Logitech International оказалась в числе тех, кто смог заработать в период пандемии. Спрос на веб-камеры, клавиатуры, мыши и гарнитуры вырос за счёт перехода клиентов на удалённую работу. В минувшем квартале выручка выросла на 13,6 %, а операционная прибыль увеличилась на 23,3 %. Прогноз на текущий фискальный год тоже благоприятный.

Бум удалённой работы помог Logitech увеличить операционную прибыль на 23,3 %

В календаре Logitech в конце марта завершился очередной фискальный год. Выручка за период увеличилась на 6,7 %, уложившись в прогнозируемый диапазон. Операционная прибыль достигла $387 млн, превысив прогнозируемое значение. По итогам текущего фискального года, который завершится в марте 2021 года, Logitech ожидает увеличения выручки на 5–7 %, операционная прибыль должна уложиться в диапазон от $380 до $400 млн. «Пандемия не изменила наблюдаемые тренды, она только ускорила их», — отметил на отчётной конференции генеральный директор компании Брэкен Дарелл (Bracken Darrell).

С другой стороны, в марте Logitech пришлось пересмотреть прогноз по выручке на текущий фискальный год из-за проблем с поставками комплектующих, необходимых для производства своих изделий. Как и многие участники рынка, она не смогла моментально подстроиться под возросший спрос и перебои с поставками. Если в четвёртом квартале предыдущего фискального года выручка Logitech составила $624,3 млн, то в отчётном квартале она выросла до $709,2 млн. Квартальная операционная прибыль увеличилась до $79 млн.


Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Реал Мадрид — победитель Лиги чемпионов

Вт 12 мая , 2020
Май 25, 20142160 Это была ночь Реала Мадрида. В субботний вечер в Лиссабоне «королевский» клуб в полном драматизма матче одержал победу над Атлетико со счетом 4:1. Такого финала Лиги чемпионов в истории футбола еще не было — в решающей игре сразились две команды из одного города. И хотя в начале […]