Топовые техноблогеры рассказали, как ими манипулируют бренды

Современная блогосфера — неотъемлимая часть цикла продаж смартфонов. О новинках покупатель узнает именно от техноблогеров, они же делятся первыми мыслями о них сразу после презентации. Одни из самых заметных западных медийных блогеров, Mrwhosettheboss (8,17 млн подписчиков) и Marques Brownlee (14,6 млн) рассказали, как крупнейшие вендоры манипулируют (ну или пытаются это делать) медиа. Всего описано пять типичных схем: розыгрыши до официальной презентации (на примере Nothing), анонс новых функций, которые будут «когда-нибудь позднее» (Google, Apple), двойное эмбарго (многие), эксклюзивы, где компании пытаются выдать нужный им нарратив (OnePlus) и вырванные из контекста цитаты, которые используют бренды в своей промокампании (Samsung).

Особое внимание тут заслуживает пункт про двойное эмбарго, так как сами авторы «разоблачения» считают его наиболее нелепым. По их словам, компании иногда разрешают сразу после анонса только показать дизайн и перечислить характеристики, без бенчмарков, без примеров фото, без чего-либо еще. Цель — разделить инфоповод на 2-3 части, чтобы их продукт чаще «светился» в эфире. В конечном итоге получается так, что блогер не может полноценно выполнить свою задачу и полностью раскрыть смартфон. Это странно!

Топовые техноблогеры рассказали, как ими манипулируют бренды

Обратим внимание на один нюанс. Авторы видео переходят на личности только в отношении не самых успешных девайсов: RED Hydrogen One, Microsoft Surface Duo, Nothing Ear, тогда как более знаковые устройства почему-то вышли из фокуса. Злые языки скажут, что это тоже своего рода манипуляция с целью сохранить добрососедские отношения с крупными партнерами. Так или иначе, теперь мы знаем больше о том, как работают бренды с лидерами мнений. Интересно?

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector